я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Рецепт этой нями-нями взяла воот тут
НОРИМАКИ

Рис для суси и морепродукты, завернутые в сушеные водоросли. Существует множество сортов норимаки, различающихся по ингредиентам и толщине. Рулетики суси, приготовленные "наизнанку" очень популярны за пределами Японии, но очень редко встречаются в самой Японии.а дальше у нас рецептег с картинками
я решила наглядно показать как делаются Норимаки,

Техника приготовления футомаки (толстых роллов)- на форуме представлена

А я решила поделится

Техникой приготовления хосомаки (тонких роллов) и

Техникой приготовления сякамаки (роллов наизнанку)

Ну что же начнём


(Сразу хочу извиниться,некоторые фото не очень чёткие, я пришла к выводу что надо покупать новый фотоаппарат :))

вот что мы сегодня приготовим:



Изображение

нам понадобится:Изображение

1,рис для суси 350 гр

2,рисовый уксус

3,морская капуста или морские водоросли "Нори"

для начинки

1. сыр Алметте (творожный), ( он заменяет нам сыр "Филадельфия",)

2.Форель малосольная.

3.креветки королевские

4.огурец.

и конечно нам будет в помощь бамбуковая циновка


Варим рис.

я варю его так: хорошо промываю добавляю воды, на фалангу пальца от риса,ставлю на максимальный огонь,после закипания уменьшаю огонь и довожу до готовности, после этого добавляю рисовый уксус перемешиваю и ставлю остужаться, пока рис остужается ,мы подготовим начинку:

сначала нарежем огурец, с помощью овощерезки нарежем тоненькие пластинки. а остальное нарежем соломкой

Изображение

так же нарезаем и рыбу

Изображение

очищаем креветки и вот пока остывал рис мы сделали заготовки начинки

Изображение

теперь подготовим листы морской капусты , целый лист

Изображение

разрежем пополам

Изображение

Циновку обмотаем пищевой плёнкой(так будет удобнее и рис не будет застревать между бамбуком)

сверху положим половинку листа морской капусты

Изображение

Рис у нас к этому времени остыл и мы выкладываем рис по верх листа так чтобы от верхнего края было отсупление где-то в 1-1,5см

Изображение

переворачиваем лист рисом в низ так чтобы край где мы не положили рис был ближе к вам.

Изображение

Изображение

начинаем выкладывать начинку. первым делом положим сыр

Изображение

потом огурец

Изображение

рыбу

Изображение

При помощи циновки закатываем рулет

Изображение

Приподняв циновку , еще раз прокатываем ее вперед , усиливая нажим , чтобы свободный край листа плотно прилегал по всей длине рулета

Изображение

Изображение

делаем с помощью циновки рулет, формой бруска

Изображение

вот что должно получится

Изображение

оставляем его на несколько минут, и в это время делаем другие рулеты. (их я покажу далее) после того, как сделали все рулеты, начинаем их нарезать с начало режем по палам (нож должен быть очень острым и каждый раз когда начинаете резать рулет обязательно смачивайте его водой. чтоб рис не прилипал)

Изображение

потом ещё на три части и получаем вот это

Изображение
это ещё не всё, сейчас я покажу как делать так называемою"филадельфию". ролл в огурце. треугольный ролл и тонкий ролл с лососем(в моём случае форель)
Теперь сделаем Так называемую"филадельфию", делаем всё тоже самое что и с предыдущем роллом, только с верху риса ещё укладываем тонко нарезанную форель. так же переворачиваем рыбой вниз.

Изображение,Изображение

Изображение

Выкладываем начинку и закручиваем ролл

Изображение.Изображение,Изображение

через какое-то время также нарезаем.

Изображение.Изображение.Изображение.Изображение

Теперь сделаем тоже самое с огурцом. думаю будет понятно без моих пояснений

Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение, Теперь я покажу как делать треугольный ролл, Также выкладываем рис по верх листа водорослей(или морской капусты).переворачиваем рисом в низ.выкладываем начинку и при скручивание делаем форму треугольника

Изображение,уплотняем хорошенько и вот у нас рулет такой формы, потом нарезаем.

Изображение,Изображение,Изображение,Изображение

тонкий ролл делается совсем просто, выкладываем рис на лист Водорослей

Изображение,выкадываем рыбу,Изображениезаворачиваем Изображение,ИзображениеИзображение,разрезаем.Изображение

Так же можно сделать любую другую начинку.Изображение

и осталось только красиво выложить на блюдо :)

Изображение

Вот я и показала,как Я делаю эти роллы. все свои маленькие секреты так же раскрыла, пользуйтесь приятного аппетита


@темы: Тля сипя, рецептеги, Япония и всё японское, Зима, Увлечения, Флуд, Новогоднее