Рис для суси и морепродукты, завернутые в сушеные водоросли. Существует множество сортов норимаки, различающихся по ингредиентам и толщине. Рулетики суси, приготовленные "наизнанку" очень популярны за пределами Японии, но очень редко встречаются в самой Японии.а дальше у нас рецептег с картинками
я решила наглядно показать как делаются Норимаки,
Техника приготовления футомаки (толстых роллов)- на форуме представлена
А я решила поделится
Техникой приготовления хосомаки (тонких роллов) и
Техникой приготовления сякамаки (роллов наизнанку)
Ну что же начнём
(Сразу хочу извиниться,некоторые фото не очень чёткие, я пришла к выводу что надо покупать новый фотоаппарат

вот что мы сегодня приготовим:

нам понадобится:

1,рис для суси 350 гр
2,рисовый уксус
3,морская капуста или морские водоросли "Нори"
для начинки
1. сыр Алметте (творожный), ( он заменяет нам сыр "Филадельфия",)
2.Форель малосольная.
3.креветки королевские
4.огурец.
и конечно нам будет в помощь бамбуковая циновка
Варим рис.
я варю его так: хорошо промываю добавляю воды, на фалангу пальца от риса,ставлю на максимальный огонь,после закипания уменьшаю огонь и довожу до готовности, после этого добавляю рисовый уксус перемешиваю и ставлю остужаться, пока рис остужается ,мы подготовим начинку:
сначала нарежем огурец, с помощью овощерезки нарежем тоненькие пластинки. а остальное нарежем соломкой

так же нарезаем и рыбу

очищаем креветки и вот пока остывал рис мы сделали заготовки начинки

теперь подготовим листы морской капусты , целый лист

разрежем пополам

Циновку обмотаем пищевой плёнкой(так будет удобнее и рис не будет застревать между бамбуком)
сверху положим половинку листа морской капусты

Рис у нас к этому времени остыл и мы выкладываем рис по верх листа так чтобы от верхнего края было отсупление где-то в 1-1,5см

переворачиваем лист рисом в низ так чтобы край где мы не положили рис был ближе к вам.


начинаем выкладывать начинку. первым делом положим сыр

потом огурец

рыбу

При помощи циновки закатываем рулет

Приподняв циновку , еще раз прокатываем ее вперед , усиливая нажим , чтобы свободный край листа плотно прилегал по всей длине рулета


делаем с помощью циновки рулет, формой бруска

вот что должно получится

оставляем его на несколько минут, и в это время делаем другие рулеты. (их я покажу далее) после того, как сделали все рулеты, начинаем их нарезать с начало режем по палам (нож должен быть очень острым и каждый раз когда начинаете резать рулет обязательно смачивайте его водой. чтоб рис не прилипал)

потом ещё на три части и получаем вот это




Выкладываем начинку и закручиваем ролл



через какое-то время также нарезаем.




Теперь сделаем тоже самое с огурцом. думаю будет понятно без моих пояснений












тонкий ролл делается совсем просто, выкладываем рис на лист Водорослей






Так же можно сделать любую другую начинку.

и осталось только красиво выложить на блюдо


Вот я и показала,как Я делаю эти роллы. все свои маленькие секреты так же раскрыла, пользуйтесь приятного аппетита
@темы: Тля сипя, рецептеги, Япония и всё японское, Зима, Увлечения, Флуд, Новогоднее