я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Овощной штрудель с кремом из рукколы
4–6 порций
Подготовка: 1 ч 20 мин.
Приготовление: 35–40 мин.
1 кг замороженной овощной смеси
80 г свежих хлебных крошек
5–6 веточек петрушки
60 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
1 стакан муки
3 ст. л. растительного масла
соль
Для крема:
1 большой пучок рукколы
100 г сливочного сыра
1 стакан молока
соль
1 яйцо для смазывания
1. Замесите тесто из муки, щепотки соли, масла и 2 ст. л. теплой воды. Заверните в пленку и оставьте на 1 ч.
2. Налейте в сковороду 4 ст. л. масла и поджарьте зубчик чеснока до золотистого цвета. Затем выложите замороженные овощи, влейте стакан горячей воды и тушите под крышкой на среднем огне 30 мин. Затем снимите крышку, приправьте солью и перцем, дайте выпариться оставшейся жидкости.
3. Измельчите в блендере хлебные крошки с 40 г натертого сыра и измельченной петрушкой, смешайте с тушеными овощами, поперчите и посолите.
4. Раскатайте тесто на листе пергамента, затем очень аккуратно растяните его руками, чтобы тесто стало тонким. Выложите на тесто овощи, оставив с каждого края по 3 см, и заверните их внутрь, на начинку. Сверните рулет, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 35–40 мин.
5. Для крема у рукколы удалите стебли, листья измельчите. Взбейте в блендере сливочный сыр с молоком, оставшимся тертым сыром, рукколой и щепоткой соли. Подавайте крем вместе с теплым штруделем, нарезанным на ломтики.
4–6 порций
Подготовка: 1 ч 20 мин.
Приготовление: 35–40 мин.
1 кг замороженной овощной смеси
80 г свежих хлебных крошек
5–6 веточек петрушки
60 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
1 стакан муки
3 ст. л. растительного масла
соль
Для крема:
1 большой пучок рукколы
100 г сливочного сыра
1 стакан молока
соль
1 яйцо для смазывания
1. Замесите тесто из муки, щепотки соли, масла и 2 ст. л. теплой воды. Заверните в пленку и оставьте на 1 ч.
2. Налейте в сковороду 4 ст. л. масла и поджарьте зубчик чеснока до золотистого цвета. Затем выложите замороженные овощи, влейте стакан горячей воды и тушите под крышкой на среднем огне 30 мин. Затем снимите крышку, приправьте солью и перцем, дайте выпариться оставшейся жидкости.
3. Измельчите в блендере хлебные крошки с 40 г натертого сыра и измельченной петрушкой, смешайте с тушеными овощами, поперчите и посолите.
4. Раскатайте тесто на листе пергамента, затем очень аккуратно растяните его руками, чтобы тесто стало тонким. Выложите на тесто овощи, оставив с каждого края по 3 см, и заверните их внутрь, на начинку. Сверните рулет, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 35–40 мин.
5. Для крема у рукколы удалите стебли, листья измельчите. Взбейте в блендере сливочный сыр с молоком, оставшимся тертым сыром, рукколой и щепоткой соли. Подавайте крем вместе с теплым штруделем, нарезанным на ломтики.
Рецепт взяла вот тут: www.cosmo.ru/family/cooking/396477/
чё-то мне кажется, стакана муки будет там мало...