16 фе
Мой дорогой дневник!
Нынче вечером у Нарси скверное настроение, так что ты не обращай на возможно возникнущие не слишком-то лестные эпитеты по отношению к жизни, людям и солнцу.
Просто…
Просто…
Короче, меня уже задолбало, причём не просто задолбало, а в конец задолбало то, что нарс всё время должна выступать инициатором всего: бесед, общения, смсок!
Такое скромное очучение, что со мной общаются лишь из жалости, хотя некоторые прямо и говорят “замолчи, иди спать” и т.д. Как же мне “приятно” всё это читать!!! Меня это бесит! Да, именно бесит.
Да, Нарс – капризный, избалованный ребёнок, но с какого тогда, простите, перепуга, она должна прислушиваться к остальным, думать об их чувствах, мыслях и всём таком? Она ведь балованное дитя, так? В таком случае, она
может вытворять всё, что ей заблагорассудится! И никто, слышите,
никто не имеет права ей мешать!
Иногда бывает так тоскливо, так хочется плакать – хоть на стену лезь! А того, кто мог бы тебя утешить – нет. Даже Мефочки сейчас нет – у него опять подработка. И вернётся он только к десяти… А эти – типа, друзья…
Как им скучно или надо куда-то компанию составить – так Нарц им нужна, а как Нарс чего надо – да хоть просто поговорить – их никогда нет. Все прям так заняты – слов нет!
Ну и ладно! И без них обойдусь как-нибудь. Не больно-то и хотелось их общества!
Как говорила незабвенная Гробыня Склепова: “Если я вам надоела, так и скажите! И я уйду! Оставлю всё и уйду в простом рубище и с мешком за плечами!”
читать дальше
А вообще, чего-то меня в этом месяце на ужастики потянуло – “Мёртвые дочери”, “Ганнибал”… Я б ещё на “Призрачного гонщика” сходила…
Может, поэтому Нарс так и вредничает?
Как вспомню этих самых “Дочерей” – к горлу тошнота подкатывает. Не, там не страшно было и даже не противно. Просто у моего дурацкого организма такая заГАДочная (от слова “гадость”, разумеется) реакция на эффект “трясущейся руки”. Мне вот интересно: они этот фильм что, с похмелья снимали, или у режиссёра с оператором была быстро прогрессирующая болезнь Паркинсона?
Актёрская игра, если честно, меня совсем не впечатлила, не говоря уже о каком-то совершенно бредовом сюжете. Даже америкосские поделки типа того же “Проклятия-2” и то выглядят более осмысленно. Позабавило, правда, вот что: группа (судя по макияжу участниц, готическая) называлась “Samara Girls” – типа, намёк на “Звонок”, по ходу дела звучали песни на японском, в кадр попал диск, на котором катаканой было накарябано “Лейн”, а один из парней (кстати, все парни там были какими-то противно небритыми – фу!) играл в баскетбол то ли с косплеерами, то ли просто с анимешниками – у одного из них на спине были крылья (Нарс обзавидовалась – ей-то тоже крылья надо!), а посещение одной из героинь магического салона здорово смахивало на закос под “Ночной позор”.
В общем, ничего я в современном российском кино, видать, не понимаю…
А как Мефочка надо мной прикалывался вчера!
- Ты точно уверена, что хочешь пойти на “Ганнибала”? Бояться и жалеть потом не будешь?
- Не буду-не буду!
- Хотелось бы верить… Но учти: говорят, это очень жуткая история!
- Подуумаешь! Я не боюсь жутких историй!
- А кто, прочитав на ночь глядя Стивенкинговских “Детей кукурузы”, всю ночь потом уснуть не мог, и пришёл ко мне под одеяло? – подмигнул Меф. – И это был рассказик длиной в 16 страниц, а не двухчасовой кинофильм.
- Нуу, знааешь, как это было страшно? Я боялась, что этот тип, ну, тот-кто-обходит-ряды, придёт за мной…
Это, правда, было очень страшно! Нарс вздрагивала от малейшего скрипа, стука ветки в окно, шороха одеяла, даже стук собственного сердца казался ей чем-то потусторонее-устрашающим.
- Не смейся надо мной… - умоляюще попросила Нарси.
- Хорошо, не буду. Люблю тебя…
Эти простые слова всегда делают меня счастливой. Да что там! Одна только улыбка Мефодия, его взгляд, мимолётное касание заставляют меня буквально парить в поднебесье.
- Я тоже… И всё равно, читать страшнее. Потому что так ты предоставляешь работу своему воображению, а оно может выдать такое…! А кино предлагает уже готовые образы, и это не так прикольно!
А ещё Нарс сегодня сердита потому, что в супермаркете, куда она наведывалась за сладостями для поднятия настроения, к ней прицепился какой-то противный липкий субъект, принявший её за малолетку и поедавший глазами. Это было так омерзительно!
Он был чем-то похож на дядьвову – этого мерзкого педофила из Дашкиного детства, который жил в доме по соседству с бабушкиным. Не было, наверное, ни одной девчонки-Нарсиной подружки, которую он не облапал бы в той или иной форме.
Нарс познакомилась с ним на школьном дворе, когда он, помогая ей, восьмилетней, взобраться на перекладину (не знаю, как эти штуки называются – по ним ещё бегают, они рядами стоят и каждая их них ниже предыдущей, а к самой верхней ведут ступени – мы в детстве обожали вести задушевные беседы, сидя на этих штуках и болтая ногами), поддержал её за мягкое место. Как оказалось в последствии, за причинные места он хватал не одну меня, но и девчонок помладше. Причём, судя по всему, Нарс была самой старшей из всех, к кому он приставал – просто выглядела она всегда моложе своих лет.
Наверное, определённую роль в том, что к Цисси не приставали так, как к остальным девчонкам, сыграло и её поведение, потому что держалась она гордо и независимо, и любая попытка поползновения на комиссарское тело воспринималась чуть ли не в штыки. Кроме того, Нарси жила в соседнем доме, а в этот двор приходила лишь поиграть с народом, а девчонки жили там, и дядьвова к нам даже в гости ходил. Ну, не совсем к ним, конечно, скорее к их родителям – телевизор, там, починить али просто на чай… А когда родители куда-нить отходили или были отвлечены чем-то, этот дядьвова прикапывался к их маленьким девочкам – чупа-чупсом угостить предлагал, сажал к себе на коленки, просил юбочку задрать. Фу, даже вспоминать противно!
В общем, встречая этого гада где-нибудь в подъезде, спускаясь (или поднимаясь) в гордом одиночестве по лестнице, народ предпочитал держаться поближе к стеночке. А родители всё недоумевали: с чего это их дочки так нелюбезны с дядей Вовой – ведь он так любит детей! Ага, любит. Но не в том смысле!
“А почему вы не жаловались?” – должно быть, изумлённо спросите вы.
Да потому! Посудите сами: вы ребёнок, маленькое, несмышлёное существо с чересчур богатым воображением, малявка, мелочь пузатая. Когда у нас в стране считались с мнением детей? Вот и именно, что никогда!
Кроме того, нам было просто стыдно. Стыдно и неудобно. Не знаю почему, этот тип действовал на нас как-то завораживающе. Мы почти беспрекословно ему подчинялись. Мы боялись его. Он вызывал у нас чувство гадливости. Не знаю, как у других, а у Циссы после общения с ним возникало такое ощущение, будто её вываляли в грязи и не единожды. Как же хотелось отмыть эти взгляды, смыть с себя мерзкие мысли этого человека, его фантазии. Бррр! До сих пор передёргивает!
А тогда… Мы обсуждали этого уродца между собой, что он с нами делал, что говорил и вообще… Мы чуть ли не клялись, что в следующий раз дадим ему достойный отпор. Но… это так и оставалось лишь планами.
Что же до родителей… Тогда нам казалось, что они ничего не знают, что дядьвова что-то с ними сделал, заколдовал, ослепил или нечто вроде, чтобы они ничего не замечали. Но сейчас мне почему-то кажется (да, я знаю, что меня надо побить за подобного рода гадкие мысли, потому что так думать нельзя!), что всё-то они прекрасно знали. Знали и тихонько усмехались, наблюдая за нашими тщетными попытками выбраться из паутины лжи и гадостей этого человека. Гадостей не столько физических, сколько духовных, моральных. И я уж и не знаю, что хуже…
Возможно, (теперь мне так кажется, а раньше я не могла понять, почему) по этой причине, по причине того, что этот человек нас как-то испортил, извратил, многие мои подружки (особенно было жалко тех, кого Нарс, шутя, называла “своими детьми”) слишком рано начали играть в то, что я называю взрослыми игрушками. И как результат за пару лет они истаскались настолько, что выглядят даже старше меня, хотя у нас чуть ли не десять лет разницы.
Просто странно видеть, как те, с кем ты вместе беззаботно смеялась, мечтала, валяясь на траве, качалась на качелях, прыгала в резинку, играла в куклы, кого ты учила рисовать, помогала наладить отношения с подружками, так низко пали. Это странно и… больно. А ещё это страшно.
Да, признаюсь, я тоже ведь не святая, но… Я не понимаю. Не могу понять, почему так происходит.
А ведь этот дядька так до сих пор и живёт в тридцатом дворе. И подросло новое поколение детей. Тех, кого я не знаю, или тех, кто, когда мы с гиканьем носились по двору, играя в казаков-разбойников, был ещё совсем малышом и мирно возился в песочнице.
Неужели так никто его и не остановит?! Неужели такие есть не только в том дворе в нашем городе? И почему никто этого не замечает?
Боже, как страшно жить!
Н-да, оказывается, не у меня одной в детстве была подобная мерзкая история...
ой, а что за история? расскажешь?
~Алёнкин~
постараюсь!
надеюсь, у наших детей такого опыта не будет...
вау, Герм! Ты такая воинственная!!!!
Cissi А ты бы не была, если бы дело касалось твоего ребёнка?
думаю, им было не до того...
Sunny_Hermione
была-была! я б его самолично удавила!!!!
нет, наверное, не устраивали, но...
они всегда сами по себе где-то тусовались. чай-водку пили, на разные "умные" темы разговаривали, а нас выгоняли - типа, мелкие, идите гуляйте....