я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
10 фе
И вот она, наконец, настала. Долгожданная суб-бо-та!
Первый из двух выходных дней недели. День, который мы с Мефочкой можем всецело посвятить друг другу, не отвлекаясь на учёбу, подработку и прочие будничные заморочки.
Сегодня, провалявшись аж до пол-одиннадцатого, мы весь день гуляли по Столице, заглядывали во всякие интересные заведения, любовались достопримечательностями – словом, культурно просвещались. А потом Мефа, зная, как Нарс относится к конькам, затащил её на каток.читать дальше
Я обожаю коньки! Это так весело! Мне нравится то ощущение полёта, которое испытываешь на большой скорости, чувство превосходства и необычайной лёгкости, когда поднимаешься сантиметров на десять над поверхностью земли, стоя на тоненьких лезвиях! Безумно люблю вытворять, разогнавшись на коньках, разные штучки – рисовать волны, разворачиваться, ездить змейкой! Любимый смеётся и говорит, что, наверное, Нарс родилась в Сибири. А Нарси показывает ему язык и добавляет: “Ага, ещё и на коньках! А вообще, не знаю, кого – как, а Цисс купили в магвазине. Она была оочень дорогим товаром – до сих пор расплачиваться приходится! А Мефочку с Кирюхой, наверное, в пианино нашли или в футляре от контрабаса, как Таню Гроттер, потому что в скрипичный футляр они вдвоём бы не поместились”.
Странно, но пока катаешься на коньках, совсем не ощущаешь холода, даже если в лицо дует резкий порывистый ветер, а, не очень качественно тормозя, ты с возлюбленным падаешь на лёд. Это даже весело! Хотя упали-то мы всего один раз. И то из-за какой-то девахи, которая неожиданно вырулила нам навстречу. Меф так классно катается на коньках! Он идеальный партнёр – одновременно и поддерживает, страхуя от падения, и оберегает от столкновения. Интересно, есть ли такие места, где учат танцевать на коньках? Я бы с радостью пошла туда и научилась. Ведь уметь владеть собственным телом – это так здорово! Так радостно и приятно!
А потом, после почти трёхчасового пребывания на катке, мы пошли есть хот-доги. О, Нарси просто их обожает! Её любимый хот-дог, идеальный хот-дог – это хрустящий, поджаренный сверху свежий батон, внутри которого кетчуп с майонезом, сочная ароматная по-настоящему мясная сосиска, маринованный огурчик, а сверху всё это залито дополнительной порцией кетчупа и майонеза, украшено нарезанным кусочками ананасиком, посыпано зеленью, и остренькой корейской морковкой. Ко всему этому великолепию ещё и традиционная любимая мной кола-лайт на запив. Вот какой хот-дог я люблю! В Новосибирске такие хот-доги делаются только в одно месте – у НИИЖТа, а без ананасика и зелени, но тоже очень вкусные – неподалёку от моего дома – на “Студенческой”.
Кто-то, наверное, скажет: “Хот-дог? Фи, это же так пошло!” и сморщит нос, но для меня – это нечто совсем иного рода. Для Нарс хот-дог – это своего рода символ студенческой жизни, сколько раз мы с Герм общались за хот-догами, сколько гениальных идей было рождено в процессе их поедания! Хот-дог для нас – это не только средство утоления голода, но и пища для ума, воображения. Съешь по дороге домой хот-дог, и даже самый пасмурный день становится чуточку ярче, светлее, радостнее.
Потом мы зашли в книжный магазин и долго пускали слюни на уставленные всевозможными книгами полки.
- А помнишь тот день? – неожиданно спросила Нарс.
- Когда ты пришла в магазин, где я подрабатывал, и долго выбирала книгу в подарок сестре? – спросил Мефочка. – Конечно, помню!
- А как ты догадался, что я говорю именно о том дне?
- Всё очень просто: ты окинула взглядом полки, посмотрела на меня, подняла глаза к потолку, и твоё лицо приобрело такое задумчиво-мечтательное выражение, что было сложно не угадать твои мысли, - улыбнулся милый.
- О, вот как… А что я загадала сейчас?
- Вот это? – меня немедленно поцеловали.
- Меф, не смущай меня, мы же находимся в общественном месте!
- Разве тебе это не нравится? – последовал невинный вопрос.
В общем, закончилось всё как обычно: отчаянно краснеющая, но от этого не перестающая быть счастливой, Нарц призналась, что ей нравится всё, что Мефочка делает, и поцеловала его на этот раз по собственной инициативе.
Выйдя (а точнее выбежав, потому что на нас, как мне казалось, все таращились) из магазина, мы решили направить стопы свои прямиком в ближайший кинотеатр на “Молодого Ганнибала”, но к началу сеанса уже опоздали, поэтому решили просто погулять.
Угулявшись до посинения, мы вернулись домой и около часа просто дремали, лёжа в обнимку на диване. Это было так мило. Несмотря на то, что это происходит уже не в первый раз, мне все ещё не верится в то, что это правда. В его объятиях я забываю обо всём на свете.
Ох, а ведь я всё ещё не дорассказала о том, что привело к тому, что я оказалась в Москве! Позор на мои седые пятки!
Я была очень рада тогда, первого января, что братья, наконец, помирились. Потому что смотреть на то, как они общались до того, было просто невыносимо. Они не ругались и не дрались, нет, но была в их отношениях какая-то не свойственная им обоим холодность и отчуждённость. Наверняка они и в общей комнате-то с трудом уживались. Потому, видно, и выглядели они последние полтора года такими печальными и одинокими даже в большой компании.
Зато теперь, когда они, обнявшись, снова тепло улыбались друг другу, всё снова встало на свои места. Нарц была счастлива, правда! А ещё она невольно зауважала Кирилла – ведь признавать свои ошибки, даже перед младшим братом, даже если у вас разница всего пять или около того минут, нужно уметь. Сейчас он показал себя совсем с другой стороны. Если раньше Нарс видела в нём лишь раздолбая, каких много, любителя прожигать жизнь, не особо заботясь о последствиях, полную противоположность заботливому и внимательному брату, то теперь решила приглядеться к нему повнимательнее. Возможно, всё это лишь маска, призванная скрыть его истинные чувства и мысли, спрятать от всех его – настоящего?
И тут, как всегда, некстати, раздался звонок в дверь. Хоть Кирилл и обещал постараться обойтись без насилия, верилось в это с трудом. Если у этой подружки пиелонефрита, воспаления придатков и ревматизма с менингитом одновременно хватило наглости вернуться, судьба её ждала, по меньшей мере, незавидная. Поэтому мы с Мефом, не задумываясь, ринулись к двери, где и замерли, затаив дыхание в ожидании неизбежного, как нам тогда казалось, “продолжения банкета”.
Но продолжения не последовало.
– Ме-е-ф, к тебе девушка! – раздался вскоре голос Кирилла из коридора.
- Ты кого-то ждёшь? – недоумённо спросила я.
- Да нет, вроде…
- Пошли всё равно посмотрим?
В полумраке коридора (и всё же Кирилл раздолбай – даже свет включить поленился!) Нарс увидела… Светлую шубку, вязаную шапочку, полосатый шарфик, стильные ботиночки… Да это же…
- Лили! – воскликнула Нарц, вешаясь на девушку. – Ты приехала! Ура!!!
Тем временем недавно помирившиеся братья о чём-то негромко перешёптывались в сторонке.
– Симпатичная какая! Слу, отдай её мне, у тебя ведь уже есть Дашка, - подмигнул брату Кирилл, не спуская глаз с гостьи.
- Да пожалуйста, Кир, мне для тебя ничего не жалко! – хихикнул близнец.
За что тут же получил от вездесущей Нарц локтем в бок.
- Меф!!!
- А я чё? Я ничё, - сквасил он невинную рожицу.
- Знаем мы твои “ничё”! А ну марш на кухню оба – чай кипятить, чепенюхи доставать! – почти профессионально скомандовала Нарц. (Когда у тебя в доме водится такое редкое животное, как младший брат, разница с которым составляет ровно 5,5 лет, начинаешь раздавать особо ценные указания, как нечего делать, - на автомате!)
- Эти два оболтуса – близнецы, - пояснила она удивлённой Лили, в непонятках переводящей взгляд с одного парня на другого. – Тот, оболтус что тебя встретил – Кирилл, он старший, а Меф младше его на пять минут. На самом деле они не так уж и похожи. У Кира глаза скорее серого оттенка, а у Мефа – голубого. Ну и характер вроде как тоже разный. По крайней мере, мне так до последнего времени казалось… Хотя кто их разберёт – этих парней. Да ты не стесняйся, снимай шубку, проходи на кухню. Замёрзла, наверное, да? А как ты меня нашла – меня же больше на Горском не живёт??
На радостях Цисс опять начала трещать, как сорока-пулемётчица.
- Я знаю. Я звонила. Напоролась на твоих родителей…
- А тебе они не говорили, что сами меня с милицией разыскивают? – поинтересовалась Нарс. – Мефу вон сказали…
- Нет, сказали, что ты, верно, у Яны. Она продиктовала мне адрес – и вот я здесь… Правда, пока этот дом нашла – думала, совсем в ледышку превращусь, - смущённо призналась Лили. – Здесь такой ветер, что кажется, будто на улице не минус двадцать, а все минус сорок…
- Меф, Кир, вы там чего, умерли совсем? – крикнула Нарц в направлении кухни. – Больше жизни, мальчики, вы же не хотите, чтобы девушка простудилась?!
- Рррр, совсем, паразиты, от рук отбились, - сообщила она подруге.
Наконец, чай был готов, а печенье разложено по вазочкам, и девчонки с важным видом восседали на кухне.
- Даш, а как зовут твою подругу – Лиля?
Ой, что-о это?! Кир стесняется!!! Пожалуй, придётся Нарс изменить своё мнение о нём как о человеке, который заигрывает со всем, что движется, и двигающим и заигрывающим со всем, что по тем или иным причинам НЕ движется!
- Лили? Кир, это ник – как у меня “Нарцисса”. Её зовут Настя. Анастасия Анатольевна. И почаще на “вы”, - показала язык Нарси.
- Будет исполнено, Дарья Александровна! – отсалютовал Кирилл. Что ж, по крайней мере, с чувством юмора проблем у него не наблюдается.
И вот она, наконец, настала. Долгожданная суб-бо-та!
Первый из двух выходных дней недели. День, который мы с Мефочкой можем всецело посвятить друг другу, не отвлекаясь на учёбу, подработку и прочие будничные заморочки.
Сегодня, провалявшись аж до пол-одиннадцатого, мы весь день гуляли по Столице, заглядывали во всякие интересные заведения, любовались достопримечательностями – словом, культурно просвещались. А потом Мефа, зная, как Нарс относится к конькам, затащил её на каток.читать дальше
Я обожаю коньки! Это так весело! Мне нравится то ощущение полёта, которое испытываешь на большой скорости, чувство превосходства и необычайной лёгкости, когда поднимаешься сантиметров на десять над поверхностью земли, стоя на тоненьких лезвиях! Безумно люблю вытворять, разогнавшись на коньках, разные штучки – рисовать волны, разворачиваться, ездить змейкой! Любимый смеётся и говорит, что, наверное, Нарс родилась в Сибири. А Нарси показывает ему язык и добавляет: “Ага, ещё и на коньках! А вообще, не знаю, кого – как, а Цисс купили в магвазине. Она была оочень дорогим товаром – до сих пор расплачиваться приходится! А Мефочку с Кирюхой, наверное, в пианино нашли или в футляре от контрабаса, как Таню Гроттер, потому что в скрипичный футляр они вдвоём бы не поместились”.
Странно, но пока катаешься на коньках, совсем не ощущаешь холода, даже если в лицо дует резкий порывистый ветер, а, не очень качественно тормозя, ты с возлюбленным падаешь на лёд. Это даже весело! Хотя упали-то мы всего один раз. И то из-за какой-то девахи, которая неожиданно вырулила нам навстречу. Меф так классно катается на коньках! Он идеальный партнёр – одновременно и поддерживает, страхуя от падения, и оберегает от столкновения. Интересно, есть ли такие места, где учат танцевать на коньках? Я бы с радостью пошла туда и научилась. Ведь уметь владеть собственным телом – это так здорово! Так радостно и приятно!
А потом, после почти трёхчасового пребывания на катке, мы пошли есть хот-доги. О, Нарси просто их обожает! Её любимый хот-дог, идеальный хот-дог – это хрустящий, поджаренный сверху свежий батон, внутри которого кетчуп с майонезом, сочная ароматная по-настоящему мясная сосиска, маринованный огурчик, а сверху всё это залито дополнительной порцией кетчупа и майонеза, украшено нарезанным кусочками ананасиком, посыпано зеленью, и остренькой корейской морковкой. Ко всему этому великолепию ещё и традиционная любимая мной кола-лайт на запив. Вот какой хот-дог я люблю! В Новосибирске такие хот-доги делаются только в одно месте – у НИИЖТа, а без ананасика и зелени, но тоже очень вкусные – неподалёку от моего дома – на “Студенческой”.
Кто-то, наверное, скажет: “Хот-дог? Фи, это же так пошло!” и сморщит нос, но для меня – это нечто совсем иного рода. Для Нарс хот-дог – это своего рода символ студенческой жизни, сколько раз мы с Герм общались за хот-догами, сколько гениальных идей было рождено в процессе их поедания! Хот-дог для нас – это не только средство утоления голода, но и пища для ума, воображения. Съешь по дороге домой хот-дог, и даже самый пасмурный день становится чуточку ярче, светлее, радостнее.
Потом мы зашли в книжный магазин и долго пускали слюни на уставленные всевозможными книгами полки.
- А помнишь тот день? – неожиданно спросила Нарс.
- Когда ты пришла в магазин, где я подрабатывал, и долго выбирала книгу в подарок сестре? – спросил Мефочка. – Конечно, помню!
- А как ты догадался, что я говорю именно о том дне?
- Всё очень просто: ты окинула взглядом полки, посмотрела на меня, подняла глаза к потолку, и твоё лицо приобрело такое задумчиво-мечтательное выражение, что было сложно не угадать твои мысли, - улыбнулся милый.
- О, вот как… А что я загадала сейчас?
- Вот это? – меня немедленно поцеловали.
- Меф, не смущай меня, мы же находимся в общественном месте!
- Разве тебе это не нравится? – последовал невинный вопрос.
В общем, закончилось всё как обычно: отчаянно краснеющая, но от этого не перестающая быть счастливой, Нарц призналась, что ей нравится всё, что Мефочка делает, и поцеловала его на этот раз по собственной инициативе.
Выйдя (а точнее выбежав, потому что на нас, как мне казалось, все таращились) из магазина, мы решили направить стопы свои прямиком в ближайший кинотеатр на “Молодого Ганнибала”, но к началу сеанса уже опоздали, поэтому решили просто погулять.
Угулявшись до посинения, мы вернулись домой и около часа просто дремали, лёжа в обнимку на диване. Это было так мило. Несмотря на то, что это происходит уже не в первый раз, мне все ещё не верится в то, что это правда. В его объятиях я забываю обо всём на свете.
Ох, а ведь я всё ещё не дорассказала о том, что привело к тому, что я оказалась в Москве! Позор на мои седые пятки!
Я была очень рада тогда, первого января, что братья, наконец, помирились. Потому что смотреть на то, как они общались до того, было просто невыносимо. Они не ругались и не дрались, нет, но была в их отношениях какая-то не свойственная им обоим холодность и отчуждённость. Наверняка они и в общей комнате-то с трудом уживались. Потому, видно, и выглядели они последние полтора года такими печальными и одинокими даже в большой компании.
Зато теперь, когда они, обнявшись, снова тепло улыбались друг другу, всё снова встало на свои места. Нарц была счастлива, правда! А ещё она невольно зауважала Кирилла – ведь признавать свои ошибки, даже перед младшим братом, даже если у вас разница всего пять или около того минут, нужно уметь. Сейчас он показал себя совсем с другой стороны. Если раньше Нарс видела в нём лишь раздолбая, каких много, любителя прожигать жизнь, не особо заботясь о последствиях, полную противоположность заботливому и внимательному брату, то теперь решила приглядеться к нему повнимательнее. Возможно, всё это лишь маска, призванная скрыть его истинные чувства и мысли, спрятать от всех его – настоящего?
И тут, как всегда, некстати, раздался звонок в дверь. Хоть Кирилл и обещал постараться обойтись без насилия, верилось в это с трудом. Если у этой подружки пиелонефрита, воспаления придатков и ревматизма с менингитом одновременно хватило наглости вернуться, судьба её ждала, по меньшей мере, незавидная. Поэтому мы с Мефом, не задумываясь, ринулись к двери, где и замерли, затаив дыхание в ожидании неизбежного, как нам тогда казалось, “продолжения банкета”.
Но продолжения не последовало.
– Ме-е-ф, к тебе девушка! – раздался вскоре голос Кирилла из коридора.
- Ты кого-то ждёшь? – недоумённо спросила я.
- Да нет, вроде…
- Пошли всё равно посмотрим?
В полумраке коридора (и всё же Кирилл раздолбай – даже свет включить поленился!) Нарс увидела… Светлую шубку, вязаную шапочку, полосатый шарфик, стильные ботиночки… Да это же…
- Лили! – воскликнула Нарц, вешаясь на девушку. – Ты приехала! Ура!!!
Тем временем недавно помирившиеся братья о чём-то негромко перешёптывались в сторонке.
– Симпатичная какая! Слу, отдай её мне, у тебя ведь уже есть Дашка, - подмигнул брату Кирилл, не спуская глаз с гостьи.
- Да пожалуйста, Кир, мне для тебя ничего не жалко! – хихикнул близнец.
За что тут же получил от вездесущей Нарц локтем в бок.
- Меф!!!
- А я чё? Я ничё, - сквасил он невинную рожицу.
- Знаем мы твои “ничё”! А ну марш на кухню оба – чай кипятить, чепенюхи доставать! – почти профессионально скомандовала Нарц. (Когда у тебя в доме водится такое редкое животное, как младший брат, разница с которым составляет ровно 5,5 лет, начинаешь раздавать особо ценные указания, как нечего делать, - на автомате!)
- Эти два оболтуса – близнецы, - пояснила она удивлённой Лили, в непонятках переводящей взгляд с одного парня на другого. – Тот, оболтус что тебя встретил – Кирилл, он старший, а Меф младше его на пять минут. На самом деле они не так уж и похожи. У Кира глаза скорее серого оттенка, а у Мефа – голубого. Ну и характер вроде как тоже разный. По крайней мере, мне так до последнего времени казалось… Хотя кто их разберёт – этих парней. Да ты не стесняйся, снимай шубку, проходи на кухню. Замёрзла, наверное, да? А как ты меня нашла – меня же больше на Горском не живёт??
На радостях Цисс опять начала трещать, как сорока-пулемётчица.
- Я знаю. Я звонила. Напоролась на твоих родителей…
- А тебе они не говорили, что сами меня с милицией разыскивают? – поинтересовалась Нарс. – Мефу вон сказали…
- Нет, сказали, что ты, верно, у Яны. Она продиктовала мне адрес – и вот я здесь… Правда, пока этот дом нашла – думала, совсем в ледышку превращусь, - смущённо призналась Лили. – Здесь такой ветер, что кажется, будто на улице не минус двадцать, а все минус сорок…
- Меф, Кир, вы там чего, умерли совсем? – крикнула Нарц в направлении кухни. – Больше жизни, мальчики, вы же не хотите, чтобы девушка простудилась?!
- Рррр, совсем, паразиты, от рук отбились, - сообщила она подруге.
Наконец, чай был готов, а печенье разложено по вазочкам, и девчонки с важным видом восседали на кухне.
- Даш, а как зовут твою подругу – Лиля?
Ой, что-о это?! Кир стесняется!!! Пожалуй, придётся Нарс изменить своё мнение о нём как о человеке, который заигрывает со всем, что движется, и двигающим и заигрывающим со всем, что по тем или иным причинам НЕ движется!
- Лили? Кир, это ник – как у меня “Нарцисса”. Её зовут Настя. Анастасия Анатольевна. И почаще на “вы”, - показала язык Нарси.
- Будет исполнено, Дарья Александровна! – отсалютовал Кирилл. Что ж, по крайней мере, с чувством юмора проблем у него не наблюдается.