21:33

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
А чего написать-то? А написать про себя и нечего. Работы по-прежнему нет, но ищем-с... Работать не хочу, но хочу денег. Страшно хочу денег и финансовой независимости. Дитё ходит у себя в "Солнышко", ей там нравится, вроде, но по уровню развития и программа, чувствую, скучновато ей там - вторая младшая всё же, хотя по возрасту и по уму её бы уже в среднюю. Но зато там у них Нина Ивановна. Я хоть в этом плане спокойна, когда она в саду, что уж точно присмотрят и в обиду не дадут (хотя она при желании и сама кого хочешь обидит)

Комментарии
23.10.2015 в 07:16

Работать не хочу, но хочу денег. Страшно хочу денег и финансовой независимости. - одно с другим не вяжется, не? :alles:
23.10.2015 в 09:42

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
~*Ёж*~, это почему? Я не хочу работать ради работы. Но мне надо работать, потому что за это платят деньги. Если я выйду на работу на полный день, я совершенно не буду видеть своего ребёнка. 12 часов она будет находиться в детском саду с чужими людьми, получать от них образец поведения и приобретая их картину мира, то есть они будут воспитывать её под себя, говоря совсем уже по-простому и разжёвывая до деталей, непонятных тем, кто ещё не родитель или родитель, плывущий по течению. Детский сад и школа, общественное образование делает из детей одинаковые болванки-заготовки, некий усреднённый образец, и, если все лепят грибочки, они слепят их одинаково, и будут ИМЕННО ЛЕПИТЬ ГРИБОЧКИ, хочется ребёнку того или нет, интересно, или нет, и ровно ОДИН - не больше и не меньше. Никакой свободы творчества и самовыражения. Воспитатель даже при всём своём огромном желании чисто физически не может уделить внимание КАЖДОМУ из детей: этого просто нет в программе и режимной сетке, где всё расписано с точностью до минуты, потому что если уделяешь внимание одному, другие тоже захотят, и опять же это уделение внимания обычно идёт в ущерб остальным: общаешься с одним, а в это время другие стоят на ушах. Индивидуальная работа в рамках детского сада - это обычно две-три минуты повторения стишков для утренника или поправление руки на занятии, если неправильно держит кисточку или карандаш. Занятия в детском саду ограничены по времени и по уровню знаний. Они созданы для середнячка, но с таким расчётом, чтоб и тУпики поняли, реально умненьким там скучно, им и высказаться-то особо не дают, потому что они и так всё знают, а опрашивать надо всех, в особенности дурачков. Да и сама подача материала не даёт простора для мышления. Дома есть возможность подумать, поразмыслить, обсудить, суммировать ранее имевшийся опыт и т.д. В общем, ещё раз повторюсь, детский сад - это не то место, где должен находиться КАЖДЫЙ ребёнок. Зная эту систему изнутри, я бы по доброй воле туда дитё на полный день не сдала. Вожу туда свою без особой надежды на получение какого-либо образования и прочего, скорее тупо потусить, потому что в нашем климате зимой и осенью с детьми пересечься на улице довольно затруднительно, а длительное время без какой-либо компании дэвушка не переносит, начинает сходить с ума от того, что некому на уши присесть бедной дитятке и покомандовать некем.
23.10.2015 в 09:48

Cissi, ааа, значит, я твою формулировку ошибочно поняла, извини, пожалуйста ^^
Прошу пардону, я действительно не родитель, а из-за таких страшных рассказов желание вообще уменьшается.
Интересно, раньше сады другими были, что ли?
23.10.2015 в 09:55

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
~*Ёж*~, раньше было всяко. Но тогда и детей чуть ли не до года в ясли отдавали и в круглосуточные сады. К этому просто по-другому относились.
Я вот, например, училась в интернате. Это лучшие годы моей школьной жизни, но... СВОЕГО РЕБЁНКА я бы туда отдать не смогла.
23.10.2015 в 09:56

Cissi, вон оно как...люди все тоже разные, кому что подходит. Это уже, наверное, обязанность родителей - или следить за индивидуальностью или отдать в усреднение.
23.10.2015 в 10:14

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
~*Ёж*~, обязанность родителей - обеспечить ребёнку здоровую привязанность и стать образцом поведения и мировоззрения, помочь развить индивидуальные способности и увидеть, если не таланты, то хотя бы задатки, из которых они потом разовьются, и помочь найти свой путь в жизни. Работая воспитателями, мы с коллегами шутили, что знаем детей из нашей гораздо лучше, чем их родители, потому что находимся с ними гораздо больше них. Я хочу видеть, как растёт мой ребёнок, как она совершает открытия, сама, а не узнавать об этом от кого-то или вообще опосредованно
23.10.2015 в 10:15

Cissi, я тебя поняла.
Просто без работы деньги ниоткуда не сваливаются, верно? Я об этом думала, когда оставляла первый комментарий. Насчет всего остального ты и сама расписала.
23.10.2015 в 10:18

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
~*Ёж*~, вот и пытаюсь искать всякое. Не берут. Студентов не хотят