я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
23.01.2015 в 01:41
Пишет core:Красавица и Чудовище
Давным-давно, когда люди ещё не знали о такой вещи, как контрацепция, жил-был купец, у которого было три дочери и три сына. Мать, естественно, существовала где-то за гранью сказки, и вообще детей рожали аисты на пару с капустой. Младшую из дочерей звали Белль, остальным чадам в сказке внимание не уделяется. Однажды купец разорился и, не найдя ничего более действенного, чем использование своих детей, как дешёвой рабочей силы, сказал сыновьям и дочерям:
- Теперь нам придется жить в деревне и работать на ферме, чтобы сводить концы с концами.
читать дальшеДети, кои право голоса не имели, молча примирились с этим фактом. Старшие дочери сидели дома и ничего не делали, лелея мечту выскочить замуж за богатых, сыновья работали в поле, уже смирившись с участью копаться на грядках до конца дней своих. Да вот только Белль, с пренебрежением глядя на родственников, метила найти хорошую высокооплачиваемую работу, поэтому работала втрое больше, как в поле, так и в доме, дабы наскрести на нормальное образование.
Вдруг купцу сообщили хорошие новости: нашелся один из его пропавших кораблей, и теперь он опять богат. Отец семейства собрался поехать в город получить свои деньги и, абсолютно наплевав на сыновей, спросил дочерей, что им привезти в подарок. Старшие попросили платья, но у Белль были другие интересы:
- Я хочу, чтобы ты взял меня с собой в город и оставил там. Дальше пробьюсь сама: буду работать посудомойкой, накоплю денег, выучусь и налажу жизнь вдали от этого места, где всё время воняет, абсолютная антисанитария, и не считаются с моим мнением, - видя откровенное непонимание в глазах отца, младшая вздохнула. – Ну, привези цветочек какой-нибудь, что ли. Розочку там… - а затем возвела очи к небу: - С кем я вообще живу?! – и сама себе ответила: - С идиотами!
В городе, получив деньги, отец раздал долги и стал еще беднее, чем был. Исходя из чего, можно предположить, что бизнес купцу достался от его отца, вот почему мужчина планировать расходы не умеет.
По пути домой открылся ещё один жирный минус купца: он страдает тяжкой формой топографического кретинизма, поэтому заблудился и попал в чащу леса, где было очень темно, и завывали голодные волки. Пошел снег, и холодный ветер пронизывал до костей – всё располагало к тому, чтобы осознать тщетность и бренность своего бытия.
От суицидальных мыслей купца отвлекли огоньки, показавшиеся вдалеке. Приблизившись, он увидел старинный замок. Не посчитав странным, что в самой глуши, вдали от цивилизации, стоит дворец, купец вошёл в его ворота, поставил лошадь на конюшню и вошел в зал. Там находился стол, сервированный на одного, и горящий камин. Он подумал: “Хозяин, наверно, придет с минуты на минуту”. Купец прождал час, два, три - никто не появлялся, поэтому мужчина сел за стол и вкусно поел. У него так и не возникло мысли, что хозяин замка – псих-отшельник, а на ужин у него приготовленные органы прошлых посетителей (привет, Белоснежка). Затем, окончательно обнаглев, купец пошел посмотреть другие комнаты. Зайдя в спальню, прилег на кровать и уснул глубоким сном. Чувство самосохранение и такт к чужим границам у мужчины, видимо, атрофировались ещё с детства, вместе с умением вести бухгалтерию.
Проснувшись поутру, купец увидел на стуле рядом с кроватью новую одежду. И снова не заподозрил ничего странного. Спустившись вниз, он обнаружил на обеденном столе чашку кофе с теплыми булочками.
- Добрый волшебник! - сказал он. - Спасибо тебе за твою заботу.
И ведь мужчина так и не допустил теории, что его на самом деле откармливают пришельцы, чтобы потом скормить какому-нибудь внеземному чудищу, дабы захватить землю.
Загадочный хозяин одинокого замка в лесу игнорирует тот факт, что ты вторгся в его личное уединение, заботится о тебе, кормит, но не показывается? Всё нормально! Возможно, он просто добрый социофоб!
Выйдя во двор, купец увидел уже оседланного коня и отправился домой, типа всё нормально, так и надо. Проезжая по аллее, мужчина увидел розовый куст и вспомнил о просьбе младшей дочери. Он мало того, что пожил за чужой счёт, так ещё и разорил тот самый куст, подъехав к нему и сорвав самую красивую розу.
Вдруг раздался рев, и перед ним предстал отвратительный огромный монстр.
- Я спас тебе жизнь, а ты вот как отплатил мне за это, - прорычал он. - За это ты должен умереть! – заявил монстр и, если рассудить, был прав.
- Ваше Величество, простите меня, пожалуйста, - взмолился купец. - Я сорвал розу для одной из моих дочерей, она очень просила меня об этом, - и плевать, что просила она другого.
- Меня зовут не Ваше Величество, - зарычал хозяин замка. - Меня зовут Чудовище. Отправляйся домой, спроси у своих дочерей: не хотят ли они умереть вместо тебя. Если они откажутся, то через три месяца ты должен сам вернуться сюда.
Купец понимал, что дочерей-мазохисток у него нет, поэтому просто решил вернуться домой и попрощаться. Зря он подарки покупал, что ли?
Мужчина сел на коня и отправился домой. Конь быстро нашел верную дорогу (что странно, ведь буквально вчера это было непосильной задачей), и купец еще засветло добрался домой. Встретив детей, он отдал младшей розу и сказал:
- Я заплатил за нее высокую цену.
И рассказал про свои злоключения.
- «Лучше бы в колледж меня отдал», - подумала Белль, унимая желание ударить себя ладонью по лбу.
Старшие сестры накинулись на младшую:
- Это ты во всем виновата! - кричали они. - Захотела оригинальности и заказала паршивый цветок, за который отец теперь должен расплачиваться жизнью, а сейчас стоишь и даже не плачешь.
Белль закатила глаза и уже хотела было начать объяснять, что хотела совершенно другого, но тут же в голове у девушки созрел план:
- Я ужасная дочь! Нет мне прощенья! – в сердцах крикнула младшая. – Я поеду к Чудовищу и буду с ним жить!
Из рассказа отца Белль поняла, что в замке полно книг, и рассудила, что рядом с Чудищем сможет нормально учиться. Если её не съедят, конечно.
На следующий день младшая отправилась в путь. Братья плакали, а сестры, натерев луком глаза, рыдали тоже. Лошадь, наверное, ненавидящая своих хозяев, быстро сама нашла обратный путь к замку. Войдя в зал, Белль обнаружила стол, сервированный на двух человек, с изысканными винами и кушаньями. Красавица старалась не бояться. Она, в отличие от отца, додумалась до логического предположения: “Чудовище, должно быть, хочет сожрать меня, поэтому откармливает”.
После обеда появилось рычащий хозяин замка и спросил ее:
- Пришла ли ты сюда по собственной воле?
- Да, - ответила Белль.
- У тебя доброе сердце, и я буду милосерден к тебе, - сказало Чудовище и исчезло.
- «Вопрос о моей безопасности можно считать решённым», - удовлетворенно решила Белль.
Войдя в свою комнату, девушка увидела стеллажи, полные книг, и пианино.
- «И о самообразовании можно не волноваться», - всё больше радовалась девушка.
Вот так и жили в одном доме красавица на пару с Чудовищем. Но в один не очень прекрасный вечер Белль случайно зашла в комнату, где ни разу не бывала. Комната казалась старой, внимание привлекала лишь роза на столе, накрытая стеклянным куполом. Подойдя ближе, девушка увидела, что цветок потерял пару лепестков.
- Эта роза помогает мне жить, - сказал неожиданно откуда взявшийся хозяин замка. – Твой отец чуть не унёс её.
- Но он унёс, - возразила Белль.
- Унёс он другую.
- «Везде обман», - покачала головой красавица.
На этом инцидент с розой забылся. Было ещё много недопонимания со стороны Чудовища и красавицы. Например, однажды хозяин замка подарил девушке зеркальце, заявив:
- Если ты захочешь увидеть, что делают твои отец и братья с сёстрами, просто попроси об этом зеркало.
- Да ну, к чёрту, - фыркнула Белль и откинула подарок куда-то на соседний диван, всё так же глядя в книгу и не обращая ни на что внимания.
- Почему?.. – начал было Чудовище.
- Это люди против моей воли увезли меня в забытую Богом и цивилизацией деревню, не считались с моим мнением, не давали мне учиться, а отец обожал шутки о женском предназначении, - наконец, девушка посмотрела на хозяина замка и серьёзно объявила: - Они мне и так в самых страшных кошмарах снятся. Не хватает их ещё и по собственной воле увидеть!
Больше Чудовище не предпринимало попыток напомнить Белль о семье. Да ему это было и невыгодно, что уж там.
Однажды хозяин замка сказал:
- Красавица, выходи за меня замуж!
- О`кей, - ответила девушка, не поднимая глаз от книги, не раздумывая, чем несказанно удивила Чудовище.
- И… Тебе наплевать, как я выгляжу? – неуверенно уточнил хозяин замка.
- Твоя внешность не имеет никакого значения, ведь ты так добр, - мягко проинформировала Белль, а затем резко сделала непрошибаемое выражение лица и заговорила стальным голосом: - Но если я хоть раз услышу от тебя что-то о предназначении женщин, неспособности женского пола к логической работе, шутки про изнасилования и прочий стереотипный шлак, то я собственноручно выдергаю все лепестки из твоей розы.
На том и порешили. Белль и Чудовище сыграли свадьбу, в ходе которой появился Ганс – прошлый ухажёр девушки, первый на селе, который был послан за жизненную позицию «Место женщины на кухне». Свято верящий в то, что красавицу держат здесь насильно, мужчина считал, что, «спася» Белль, он завоюет её расположение. Но парень вновь получил отворот-поворот. Видимо, древнее заклятье решило, что это хорошая демонстрация любви со стороны красавицы, поэтому с хозяина замка спали злые чары. Чудовище вновь стало прекрасным принцем Адамом.
И, казалось бы, что может случиться? Ведь Белль и прекрасный принц жили в великолепном замке, подальше от населения, с целой кучей прислуги, девушка развивалась, как и хотела. Но в один день, не предвещающий ничего необычного, маленький мальчик-слуга увидел, как Белль с самым наиспокойнейшим видом выдёргивает лепестки из розы, словно всё так и должно быть.
- Что… вы делаете? – испуганно спросил мальчишка.
Принцесса на секунду подняла на него взгляд и отрапортовала:
- Он рассказал мне шутку о женской логике, - и вновь продолжила своё дело.(с) Няро
URL записиДавным-давно, когда люди ещё не знали о такой вещи, как контрацепция, жил-был купец, у которого было три дочери и три сына. Мать, естественно, существовала где-то за гранью сказки, и вообще детей рожали аисты на пару с капустой. Младшую из дочерей звали Белль, остальным чадам в сказке внимание не уделяется. Однажды купец разорился и, не найдя ничего более действенного, чем использование своих детей, как дешёвой рабочей силы, сказал сыновьям и дочерям:
- Теперь нам придется жить в деревне и работать на ферме, чтобы сводить концы с концами.
читать дальшеДети, кои право голоса не имели, молча примирились с этим фактом. Старшие дочери сидели дома и ничего не делали, лелея мечту выскочить замуж за богатых, сыновья работали в поле, уже смирившись с участью копаться на грядках до конца дней своих. Да вот только Белль, с пренебрежением глядя на родственников, метила найти хорошую высокооплачиваемую работу, поэтому работала втрое больше, как в поле, так и в доме, дабы наскрести на нормальное образование.
Вдруг купцу сообщили хорошие новости: нашелся один из его пропавших кораблей, и теперь он опять богат. Отец семейства собрался поехать в город получить свои деньги и, абсолютно наплевав на сыновей, спросил дочерей, что им привезти в подарок. Старшие попросили платья, но у Белль были другие интересы:
- Я хочу, чтобы ты взял меня с собой в город и оставил там. Дальше пробьюсь сама: буду работать посудомойкой, накоплю денег, выучусь и налажу жизнь вдали от этого места, где всё время воняет, абсолютная антисанитария, и не считаются с моим мнением, - видя откровенное непонимание в глазах отца, младшая вздохнула. – Ну, привези цветочек какой-нибудь, что ли. Розочку там… - а затем возвела очи к небу: - С кем я вообще живу?! – и сама себе ответила: - С идиотами!
В городе, получив деньги, отец раздал долги и стал еще беднее, чем был. Исходя из чего, можно предположить, что бизнес купцу достался от его отца, вот почему мужчина планировать расходы не умеет.
По пути домой открылся ещё один жирный минус купца: он страдает тяжкой формой топографического кретинизма, поэтому заблудился и попал в чащу леса, где было очень темно, и завывали голодные волки. Пошел снег, и холодный ветер пронизывал до костей – всё располагало к тому, чтобы осознать тщетность и бренность своего бытия.
От суицидальных мыслей купца отвлекли огоньки, показавшиеся вдалеке. Приблизившись, он увидел старинный замок. Не посчитав странным, что в самой глуши, вдали от цивилизации, стоит дворец, купец вошёл в его ворота, поставил лошадь на конюшню и вошел в зал. Там находился стол, сервированный на одного, и горящий камин. Он подумал: “Хозяин, наверно, придет с минуты на минуту”. Купец прождал час, два, три - никто не появлялся, поэтому мужчина сел за стол и вкусно поел. У него так и не возникло мысли, что хозяин замка – псих-отшельник, а на ужин у него приготовленные органы прошлых посетителей (привет, Белоснежка). Затем, окончательно обнаглев, купец пошел посмотреть другие комнаты. Зайдя в спальню, прилег на кровать и уснул глубоким сном. Чувство самосохранение и такт к чужим границам у мужчины, видимо, атрофировались ещё с детства, вместе с умением вести бухгалтерию.
Проснувшись поутру, купец увидел на стуле рядом с кроватью новую одежду. И снова не заподозрил ничего странного. Спустившись вниз, он обнаружил на обеденном столе чашку кофе с теплыми булочками.
- Добрый волшебник! - сказал он. - Спасибо тебе за твою заботу.
И ведь мужчина так и не допустил теории, что его на самом деле откармливают пришельцы, чтобы потом скормить какому-нибудь внеземному чудищу, дабы захватить землю.
Загадочный хозяин одинокого замка в лесу игнорирует тот факт, что ты вторгся в его личное уединение, заботится о тебе, кормит, но не показывается? Всё нормально! Возможно, он просто добрый социофоб!
Выйдя во двор, купец увидел уже оседланного коня и отправился домой, типа всё нормально, так и надо. Проезжая по аллее, мужчина увидел розовый куст и вспомнил о просьбе младшей дочери. Он мало того, что пожил за чужой счёт, так ещё и разорил тот самый куст, подъехав к нему и сорвав самую красивую розу.
Вдруг раздался рев, и перед ним предстал отвратительный огромный монстр.
- Я спас тебе жизнь, а ты вот как отплатил мне за это, - прорычал он. - За это ты должен умереть! – заявил монстр и, если рассудить, был прав.
- Ваше Величество, простите меня, пожалуйста, - взмолился купец. - Я сорвал розу для одной из моих дочерей, она очень просила меня об этом, - и плевать, что просила она другого.
- Меня зовут не Ваше Величество, - зарычал хозяин замка. - Меня зовут Чудовище. Отправляйся домой, спроси у своих дочерей: не хотят ли они умереть вместо тебя. Если они откажутся, то через три месяца ты должен сам вернуться сюда.
Купец понимал, что дочерей-мазохисток у него нет, поэтому просто решил вернуться домой и попрощаться. Зря он подарки покупал, что ли?
Мужчина сел на коня и отправился домой. Конь быстро нашел верную дорогу (что странно, ведь буквально вчера это было непосильной задачей), и купец еще засветло добрался домой. Встретив детей, он отдал младшей розу и сказал:
- Я заплатил за нее высокую цену.
И рассказал про свои злоключения.
- «Лучше бы в колледж меня отдал», - подумала Белль, унимая желание ударить себя ладонью по лбу.
Старшие сестры накинулись на младшую:
- Это ты во всем виновата! - кричали они. - Захотела оригинальности и заказала паршивый цветок, за который отец теперь должен расплачиваться жизнью, а сейчас стоишь и даже не плачешь.
Белль закатила глаза и уже хотела было начать объяснять, что хотела совершенно другого, но тут же в голове у девушки созрел план:
- Я ужасная дочь! Нет мне прощенья! – в сердцах крикнула младшая. – Я поеду к Чудовищу и буду с ним жить!
Из рассказа отца Белль поняла, что в замке полно книг, и рассудила, что рядом с Чудищем сможет нормально учиться. Если её не съедят, конечно.
На следующий день младшая отправилась в путь. Братья плакали, а сестры, натерев луком глаза, рыдали тоже. Лошадь, наверное, ненавидящая своих хозяев, быстро сама нашла обратный путь к замку. Войдя в зал, Белль обнаружила стол, сервированный на двух человек, с изысканными винами и кушаньями. Красавица старалась не бояться. Она, в отличие от отца, додумалась до логического предположения: “Чудовище, должно быть, хочет сожрать меня, поэтому откармливает”.
После обеда появилось рычащий хозяин замка и спросил ее:
- Пришла ли ты сюда по собственной воле?
- Да, - ответила Белль.
- У тебя доброе сердце, и я буду милосерден к тебе, - сказало Чудовище и исчезло.
- «Вопрос о моей безопасности можно считать решённым», - удовлетворенно решила Белль.
Войдя в свою комнату, девушка увидела стеллажи, полные книг, и пианино.
- «И о самообразовании можно не волноваться», - всё больше радовалась девушка.
Вот так и жили в одном доме красавица на пару с Чудовищем. Но в один не очень прекрасный вечер Белль случайно зашла в комнату, где ни разу не бывала. Комната казалась старой, внимание привлекала лишь роза на столе, накрытая стеклянным куполом. Подойдя ближе, девушка увидела, что цветок потерял пару лепестков.
- Эта роза помогает мне жить, - сказал неожиданно откуда взявшийся хозяин замка. – Твой отец чуть не унёс её.
- Но он унёс, - возразила Белль.
- Унёс он другую.
- «Везде обман», - покачала головой красавица.
На этом инцидент с розой забылся. Было ещё много недопонимания со стороны Чудовища и красавицы. Например, однажды хозяин замка подарил девушке зеркальце, заявив:
- Если ты захочешь увидеть, что делают твои отец и братья с сёстрами, просто попроси об этом зеркало.
- Да ну, к чёрту, - фыркнула Белль и откинула подарок куда-то на соседний диван, всё так же глядя в книгу и не обращая ни на что внимания.
- Почему?.. – начал было Чудовище.
- Это люди против моей воли увезли меня в забытую Богом и цивилизацией деревню, не считались с моим мнением, не давали мне учиться, а отец обожал шутки о женском предназначении, - наконец, девушка посмотрела на хозяина замка и серьёзно объявила: - Они мне и так в самых страшных кошмарах снятся. Не хватает их ещё и по собственной воле увидеть!
Больше Чудовище не предпринимало попыток напомнить Белль о семье. Да ему это было и невыгодно, что уж там.
Однажды хозяин замка сказал:
- Красавица, выходи за меня замуж!
- О`кей, - ответила девушка, не поднимая глаз от книги, не раздумывая, чем несказанно удивила Чудовище.
- И… Тебе наплевать, как я выгляжу? – неуверенно уточнил хозяин замка.
- Твоя внешность не имеет никакого значения, ведь ты так добр, - мягко проинформировала Белль, а затем резко сделала непрошибаемое выражение лица и заговорила стальным голосом: - Но если я хоть раз услышу от тебя что-то о предназначении женщин, неспособности женского пола к логической работе, шутки про изнасилования и прочий стереотипный шлак, то я собственноручно выдергаю все лепестки из твоей розы.
На том и порешили. Белль и Чудовище сыграли свадьбу, в ходе которой появился Ганс – прошлый ухажёр девушки, первый на селе, который был послан за жизненную позицию «Место женщины на кухне». Свято верящий в то, что красавицу держат здесь насильно, мужчина считал, что, «спася» Белль, он завоюет её расположение. Но парень вновь получил отворот-поворот. Видимо, древнее заклятье решило, что это хорошая демонстрация любви со стороны красавицы, поэтому с хозяина замка спали злые чары. Чудовище вновь стало прекрасным принцем Адамом.
И, казалось бы, что может случиться? Ведь Белль и прекрасный принц жили в великолепном замке, подальше от населения, с целой кучей прислуги, девушка развивалась, как и хотела. Но в один день, не предвещающий ничего необычного, маленький мальчик-слуга увидел, как Белль с самым наиспокойнейшим видом выдёргивает лепестки из розы, словно всё так и должно быть.
- Что… вы делаете? – испуганно спросил мальчишка.
Принцесса на секунду подняла на него взгляд и отрапортовала:
- Он рассказал мне шутку о женской логике, - и вновь продолжила своё дело.(с) Няро
@темы: Друзья, Интересности, Интернет