я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
05.05.2014 в 17:41
Пишет topbot:Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.
источник -
foodclub_ru ![](http://rating.t30p.ru/small.png?foodclub_ru.livejournal.com)
[0 ссылок 78 комментариев 1550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
URL записиПампушки — это маленькие булочки, приготовленные из дрожжевого теста.
У большинства пампушки ассоциируются с украинской кухней . Как правило их подают к украинскому борщу и преимущественно с чесночным соусом. Кто их попробовал в таком сочетании всегда их будет воспринимать только вместе . Хотя их можно использовать практически как заменитель хлеба ко всем супам.
Предлагаю вам простой и проверенный рецепт приготовления.
Нам понадобится:
400-500 грамм муки, стакан теплого молока , но не горячее 30 градусов , можно также использовать просто теплую воду, 20 грамм свежих дрожжей или 10 сухих, три столовых ложек растительного масла , столовая ложка сахара и половинку чайной ложки соли.
У большинства пампушки ассоциируются с украинской кухней . Как правило их подают к украинскому борщу и преимущественно с чесночным соусом. Кто их попробовал в таком сочетании всегда их будет воспринимать только вместе . Хотя их можно использовать практически как заменитель хлеба ко всем супам.
Предлагаю вам простой и проверенный рецепт приготовления.
Нам понадобится:
400-500 грамм муки, стакан теплого молока , но не горячее 30 градусов , можно также использовать просто теплую воду, 20 грамм свежих дрожжей или 10 сухих, три столовых ложек растительного масла , столовая ложка сахара и половинку чайной ложки соли.
Сначало приготовим опару.
Для этого разбавим дрожжи в 50 мл молока , столовой ложки сахара и муки с добавлением немного масла . Даем минуток десять настояться до образования пузырьков .
![DSC_4573.jpg DSC_4573.jpg](http://i.t30p.ru/1YYa)
Затем к опаре добавляем муку и остальное молоко, масло . Тщательно вымешиваем.
![DSC_4580.jpg DSC_4580.jpg](http://i.t30p.ru/1YYb)
Для этого разбавим дрожжи в 50 мл молока , столовой ложки сахара и муки с добавлением немного масла . Даем минуток десять настояться до образования пузырьков .
Затем к опаре добавляем муку и остальное молоко, масло . Тщательно вымешиваем.
Тесто не должно быть крутым , оно должно быть полужидким.
![DSC_4587.jpg DSC_4587.jpg](http://i.t30p.ru/1YYc)
Закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1- 1,5 часа .
![DSC_4590.jpg DSC_4590.jpg](http://i.t30p.ru/1YYd)
Повторяем процедуру вымешивания и даем снова подняться тесту.
![DSC_4607.jpg DSC_4607.jpg](http://i.t30p.ru/1YYe)
На доске присыпаной мукой ещё раз вымешиваем и смоченными маслом руками формируем маленькие булочки.
![DSC_4613.jpg DSC_4613.jpg](http://i.t30p.ru/1YYf)
Прикрываем полотенцем и включаем духовку на 180 градусов .
![DSC_4616.jpg DSC_4616.jpg](http://i.t30p.ru/1YYg)
Достаем форму для запекания и складываем туда пампушки.
![DSC_4617.jpg DSC_4617.jpg](http://i.t30p.ru/1YYh)
Смазываем сверху яйцом и отправляем в духовку до готовности.
![DSC_4622.jpg DSC_4622.jpg](http://i.t30p.ru/1YYi)
Готовим чесночный соус .
Измельчаем чеснок с укропом и петрушкой.
Добавляем пару ложек теплой воды и ложку растительного масла.
![DSC_4595.jpg DSC_4595.jpg](http://i.t30p.ru/1YYj)
Пампушки готовы. Даем им немного остыть.
![DSC_4633.jpg DSC_4633.jpg](http://i.t30p.ru/1YYk)
Смазываем их соусом
![DSC_4647.jpg DSC_4647.jpg](http://i.t30p.ru/1YYl)
и подаем к борщу
![DSC_4667.jpg DSC_4667.jpg](http://i.t30p.ru/1YYm)
Мир и тепло вашему дому. Приятного аппетита ! Ovimu
Закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1- 1,5 часа .
Повторяем процедуру вымешивания и даем снова подняться тесту.
На доске присыпаной мукой ещё раз вымешиваем и смоченными маслом руками формируем маленькие булочки.
Прикрываем полотенцем и включаем духовку на 180 градусов .
Достаем форму для запекания и складываем туда пампушки.
Смазываем сверху яйцом и отправляем в духовку до готовности.
Готовим чесночный соус .
Измельчаем чеснок с укропом и петрушкой.
Добавляем пару ложек теплой воды и ложку растительного масла.
Пампушки готовы. Даем им немного остыть.
Смазываем их соусом
и подаем к борщу
Мир и тепло вашему дому. Приятного аппетита ! Ovimu
![foodclub_ru](http://az177959.vo.msecnd.net/App_Themes/Basic/i/userinfo.gif)
![](http://rating.t30p.ru/small.png?foodclub_ru.livejournal.com)
[0 ссылок 78 комментариев 1550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями