#Питание #Старше_3Котлеты из Индейки
Сочные и нежные котлеты из индюшиного фарша, оценит даже самый привередливый "нехочуха"!
Ингредиенты
индюшиный фарш 700 грамм
яйцо 1
батон 3 ломтиков
молоко 1⁄2 чашка
луковица 1⁄2 (натертая на мелкой терке)
чеснок 2 зубчика(натертый на мелкой терке)
укроп 1 чайная ложка(сухой)
перец 1⁄4 чайная ложка
соль (по вкусу)
оливковое масло 1 1⁄2 столовая ложка
мука (для обваливания)
помидор 8 ломтиков
сыр 8 ломтиков(я использовала моцареллу)
петрушка (необязательно)
читать дальше
Инструкции
1. Кусочки батона залить молоком и дать постоять.
2. В большую миску положить фарш индейки, слегка отжатый батон, лук, чеснок, укроп, перец и соль. Хорошо перемешать руками.
3. Сформировать из фарша котлеты и обвалять с обеих сторон в муке.
4. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Обжарить котлеты с обеих сторон до красивой румяной корочки (около 5 минут на сторону).
5. Разогреть духовку до 200С (400F).
6. Переложить котлеты в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой. На каждую котлету выложить кружок помидора и ломтик сыра. По желанию посыпать петрушкой.
7. Запекать в разогретой духовке около 10 минут, пока котлеты не пропекутся и сыр не расплавится.
PS: Если Вы сделаете котлетки на пару, без сыра и помидоров, то можно давать их и 1,5 - 2-годовалым капризулям)
Наше Содержание здесь:
https://vk.com/page-53512893_44680582