я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
18.04.2013 в 04:02
Пишет topbot:ЧТО ТАКОЕ РОЗОВАЯ СЛИЗЬ ИЛИ ПОЧЕМУ Я НЕ ЕМ МАГАЗИННУЮ КУРЯТИНУ
Я не ем магазинную курятину. Почему? Дело в том, что мне по роду деятельности приходилось бывать на птицефабриках. Где-то холодильник надо построить, где-то еще что. Надо сказать, что сейчас практически не осталось предприятий старого типа, неавтоматизированных - иначе не выдержать конкуренции с заморскими производителями. Поначалу от зрелища высокотехнологического производства душа радуется:

...читать дальше
Я не ем магазинную курятину. Почему? Дело в том, что мне по роду деятельности приходилось бывать на птицефабриках. Где-то холодильник надо построить, где-то еще что. Надо сказать, что сейчас практически не осталось предприятий старого типа, неавтоматизированных - иначе не выдержать конкуренции с заморскими производителями. Поначалу от зрелища высокотехнологического производства душа радуется:
...читать дальше
А потом мы ЭТО едим!
Когда я учился в школе, у нас на 1000 учеников только у одной девочки была аллергия. На мандарины. Слегка краснели щеки. А сейчас?
Или, к примеру, я в юношеском возрасте подцепил "нехорошую" болезнь, характеризующуюся симптомом "закапало". Так меня вылечили в два счета каким-то примитивным бициллином! А сейчас мощнейшие антибиотики пятого поколения порой бессильны перед заматеревшим микробом. Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что устойчивые формы вот так и появляются - люди постоянно, исподволь получают лекарства в том числе с пищей, и те просто привыкают.
Впрочем, я отвлекся. Так что же такое "розовая слизь"? Это МЯСО МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ. В современной мясоперерабатывающей промышленности широко используются сепараторы непрерывного действия. Сепараторы измельчают кости вместе с мясом, разделяя затем на твердые и мягкие составляющие. На выходе из механического обвальщика получают полусухую костную массу и массу мягких соединений в виде тонкодисперсного фарша. При такой технологии обвалки в фарш попадает не только мясо, но также жир, кожа, сухожилия, соединительные ткани, часть костной массы (ее содержание регламентируется). Такой фарш, известный как мясо механической обвалки, или МДМ (от англ. mechanically deboned meat), готов к использованию в мясопроизводстве сразу после обвалки.
Вот так она выглядит:


А вот известный телеведущий Джейми Оливер показывает деткам, как ее производят:


А уж как делают сторублевую колбасу...
Мы отвыкли от настоящей еды! Пластиковые помидоры и клубника, водянистые огурцы и виноград, деревянные яблоки, которые по полгода лежат в холодильнике - и хоть бы хны. Напичканное еще на стадии производства химией "мясо", да еще сдобренное разнообразными "усилителями вкуса"... Немудрено, что количество людей, страдающих от ожирения, растет с каждым годом. Вот статистика по США:

Вот почему я сам выращиваю себе и другим еду
Наши барашки, телята и прочие курочки-гуси-индюки-перепела едят только натуральные продукты, от куриного бульона дух такой, что слюнки текут, а яйца радуют таким ярким желтком, что поначалу кажутся ненастоящими.

Часть материалов нашел у
aalbert
источник -
mamonino 
[6 ссылок 267 комментариев 5900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
URL записиКогда я учился в школе, у нас на 1000 учеников только у одной девочки была аллергия. На мандарины. Слегка краснели щеки. А сейчас?
Или, к примеру, я в юношеском возрасте подцепил "нехорошую" болезнь, характеризующуюся симптомом "закапало". Так меня вылечили в два счета каким-то примитивным бициллином! А сейчас мощнейшие антибиотики пятого поколения порой бессильны перед заматеревшим микробом. Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что устойчивые формы вот так и появляются - люди постоянно, исподволь получают лекарства в том числе с пищей, и те просто привыкают.
Впрочем, я отвлекся. Так что же такое "розовая слизь"? Это МЯСО МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ. В современной мясоперерабатывающей промышленности широко используются сепараторы непрерывного действия. Сепараторы измельчают кости вместе с мясом, разделяя затем на твердые и мягкие составляющие. На выходе из механического обвальщика получают полусухую костную массу и массу мягких соединений в виде тонкодисперсного фарша. При такой технологии обвалки в фарш попадает не только мясо, но также жир, кожа, сухожилия, соединительные ткани, часть костной массы (ее содержание регламентируется). Такой фарш, известный как мясо механической обвалки, или МДМ (от англ. mechanically deboned meat), готов к использованию в мясопроизводстве сразу после обвалки.
Вот так она выглядит:
А вот известный телеведущий Джейми Оливер показывает деткам, как ее производят:
А уж как делают сторублевую колбасу...
Мы отвыкли от настоящей еды! Пластиковые помидоры и клубника, водянистые огурцы и виноград, деревянные яблоки, которые по полгода лежат в холодильнике - и хоть бы хны. Напичканное еще на стадии производства химией "мясо", да еще сдобренное разнообразными "усилителями вкуса"... Немудрено, что количество людей, страдающих от ожирения, растет с каждым годом. Вот статистика по США:
Вот почему я сам выращиваю себе и другим еду

Часть материалов нашел у



[6 ссылок 267 комментариев 5900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
чем теперь питаться?святым духом?
ну вот я в деревне живу, овощи садим только весной, едим их с июня по октябрь, а остальное время те же яблоки в воске, и ничо, все живы
Марья!, я не ем бяблоки в воске. Беру "совеццкие", подбитые, неприглядные с виду, с червоточинками иной раз.
Держали мы их на даче в детстве и даже дома одно время - ничё такого сверхъестественного
то что не сверхъестественно, то понятно, корову тоже не сложно держать, но я на это вообще в самом крайнем случае подпишусь
если приспичит именно ДОМАШНЮЮ, я лучше 50 рублей переплачу и куплю у соседки - а приспичивает от силы раз в год =)) остальное всё в магазине.
курицу на опте муж покупает, а рыбу в специализированном магазине, который наш хороший друг держит
А то, что мужик детям показывал..дети все "фууу", а это вообще обычное все )) и, да, согласна с детьми, я тоже все равно буду это есть ))) жаль, конечно, что мяса там почти и нет