07:18

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
18.04.2013 в 04:02
Пишет  topbot:

ЧТО ТАКОЕ РОЗОВАЯ СЛИЗЬ ИЛИ ПОЧЕМУ Я НЕ ЕМ МАГАЗИННУЮ КУРЯТИНУ

Я не ем магазинную курятину. Почему? Дело в том, что мне по роду деятельности приходилось бывать на птицефабриках. Где-то холодильник надо построить, где-то еще что. Надо сказать, что сейчас практически не осталось предприятий старого типа, неавтоматизированных - иначе не выдержать конкуренции с заморскими производителями. Поначалу от зрелища высокотехнологического производства душа радуется:

42c04262

...читать дальше
А потом мы ЭТО едим!

Когда я учился в школе, у нас на 1000 учеников только у одной девочки была аллергия. На мандарины. Слегка краснели щеки. А сейчас?

Или, к примеру, я в юношеском возрасте подцепил "нехорошую" болезнь, характеризующуюся симптомом "закапало". Так меня вылечили в два счета каким-то примитивным бициллином! А сейчас мощнейшие антибиотики пятого поколения порой бессильны перед заматеревшим микробом. Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что устойчивые формы вот так и появляются - люди постоянно, исподволь получают лекарства в том числе с пищей, и те просто привыкают.

Впрочем, я отвлекся. Так что же такое "розовая слизь"? Это МЯСО МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ. В современной мясоперерабатывающей промышленности широко используются сепараторы непрерывного действия. Сепараторы измельчают кости вместе с мясом, разделяя затем на твердые и мягкие составляющие. На выходе из механического обвальщика получают полусухую костную массу и массу мягких соединений в виде тонкодисперсного фарша. При такой технологии обвалки в фарш попадает не только мясо, но также жир, кожа, сухожилия, соединительные ткани, часть костной массы (ее содержание регламентируется). Такой фарш, известный как мясо механической обвалки, или МДМ (от англ. mechanically deboned meat), готов к использованию в мясопроизводстве сразу после обвалки.

Вот так она выглядит:

pink-slime

image001

А вот известный телеведущий Джейми Оливер показывает деткам, как ее производят:



Pink_slime

pink-slime-burger

А уж как делают сторублевую колбасу...

Мы отвыкли от настоящей еды! Пластиковые помидоры и клубника, водянистые огурцы и виноград, деревянные яблоки, которые по полгода лежат в холодильнике - и хоть бы хны. Напичканное еще на стадии производства химией "мясо", да еще сдобренное разнообразными "усилителями вкуса"... Немудрено, что количество людей, страдающих от ожирения, растет с каждым годом. Вот статистика по США:

US Obesity

Вот почему я сам выращиваю себе и другим еду :) Наши барашки, телята и прочие курочки-гуси-индюки-перепела едят только натуральные продукты, от куриного бульона дух такой, что слюнки текут, а яйца радуют таким ярким желтком, что поначалу кажутся ненастоящими.

800



Часть материалов нашел у aalbert



источник - mamoninomamonino

[6 ссылок 267 комментариев 5900 посещений]

читать полный текст со всеми комментариями



URL записи

@темы: Еда

Комментарии
18.04.2013 в 07:53

as i am
какой ужас
18.04.2013 в 07:55

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
{DramaQueen}, ага!
18.04.2013 в 08:24

Katerina
Кошмар! А мы с мамой еще думали выращивать ли кур в этом году! Вопрос отпал сам собой!
18.04.2013 в 08:25

// коллективная галлюцинация.
Вот поэтому я с таким нетерпением жду лета. Уедем с Тёмкой на дачу, у нас там есть знакомые, которые и коз, и коров, и кур разводят. Ну и сами выращиваем овощи, само собой. Хоть какие-то продукты домашние будут)
18.04.2013 в 08:26

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Catherine S, Deniska~, тоже своих курей хочу))
18.04.2013 в 08:32

// коллективная галлюцинация.
Cissi, я когда маленькая была, мы на даче кур держали. До сих пор курятник остался. Бедные птицы, только завидев меня, сразу же бросались наутек и ныкались по углам. Уж очень я любила их пугать))
18.04.2013 в 08:39

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Deniska~, гы, я тоже!
18.04.2013 в 09:48

я могу, я все могу
так это розовое мясо из курицы же делают ))) то, что курица сама по себе не лучшего качества со всякими добавками - это, да... но отвратительного в этом "фарше" ничего не вижу.. мы же едим поджаренную шкурку, я, например, люблю хрящи.. и что страшного во всяких там сухожилиях?
18.04.2013 в 09:53

Не уверен – не вскрывай!
я найдите сейчас ссылку на какой-нибудь продукт, который полезен и натурален?:)
чем теперь питаться?святым духом?

ну вот я в деревне живу, овощи садим только весной, едим их с июня по октябрь, а остальное время те же яблоки в воске, и ничо, все живы :) куры...вот ты их хочешь, ты их держала?
18.04.2013 в 11:03

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Alier, там не только мясо, вернее, его остатки, но и кости, шкура, кожа, жилы, плюс ещё и специи, чтоб никто не почуял разницы!
Марья!, я не ем бяблоки в воске. Беру "совеццкие", подбитые, неприглядные с виду, с червоточинками иной раз.
Держали мы их на даче в детстве и даже дома одно время - ничё такого сверхъестественного
18.04.2013 в 11:15

as i am
мы тоже кур держали) а дед павлинов. надеюсь, что он их не ел(
18.04.2013 в 11:16

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
{DramaQueen}, а они съедобны?))
18.04.2013 в 11:20

as i am
Cissi, я не знаю. вообще, их для красоты держал дед. по крайней мере, так мне говорили)
18.04.2013 в 11:23

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
{DramaQueen}, красивые были?
18.04.2013 в 11:31

as i am
Cissi, да, очень)
18.04.2013 в 11:40

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
{DramaQueen}, а громкие?
18.04.2013 в 11:46

as i am
Cissi, честно говоря, я уже плохо помню. я тогда совсем маленькой была. и долго там не задержалась. таскали по СССР
18.04.2013 в 11:51

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
{DramaQueen}, прикольно))
18.04.2013 в 12:41

обитатель приграничья
Cissi, Пробовала я домашних курей - подруга в Сузуне держит. Три часа варишь, еле прожуешь :) Я лучше химикаты мягенькие поем :)
18.04.2013 в 13:10

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Хакурю, вредная какая)) а они точно не своей смертью померли -те кури?
18.04.2013 в 13:20

обитатель приграничья
Cissi, Точно не своей :) Прям, считай, на моих глазах не своей :) Но это были уже не цыплята, а взросленькие куры
18.04.2013 в 13:32

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
может, старенькие уже?)) Несушки, кстати, жёстче бройлеров, мяса в них меньше вкусного - они для другого предназначены
18.04.2013 в 13:37

Не уверен – не вскрывай!
нооо, я сама в деревне живу, но кур не держу и не собираюсь, так как себя они не окупают, а бывает какая-нибудь хрень попадет и передохнут все (видала у бабушки), это раз - два, чтобы курица нормально выросла, нужен хотя бы годик, а потом её прирубить, ощипать, распотрошить...если приспичит именно ДОМАШНЮЮ, я лучше 50 рублей переплачу и куплю у соседки, чем мудиться так с ними.Яйца тоже они не пачками несут, чуть смена погоды или питания и уже не несутся, нужно дорогие прикормки покупать.Фарш из них жирный, мясо волокнистое...
то что не сверхъестественно, то понятно, корову тоже не сложно держать, но я на это вообще в самом крайнем случае подпишусь
18.04.2013 в 13:44

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Марья!, вооот! Ты берёшь у СОСЕДКИ, а не магазинные. А возни даже и с котом-собакой полно, и они передохнуть от всякой фигни могут
18.04.2013 в 13:58

Не уверен – не вскрывай!
Cissi, я не беру у соседки, я покупаю на оптовой базе :)
если приспичит именно ДОМАШНЮЮ, я лучше 50 рублей переплачу и куплю у соседки - а приспичивает от силы раз в год =)) остальное всё в магазине.
18.04.2013 в 14:20

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Марья!, мы тоже магазинную берём, но местного производителя и не в заморозке))
18.04.2013 в 14:50

Не уверен – не вскрывай!
Cissi, мдя...мы взяли один раз замороженную, как только она растаяла, мы её быренько закопали на огороде, даже собаке варить не решили, так она воняла :puke:
18.04.2013 в 14:55

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Марья!, у нас такие в хуллидее (холлидее - сети местных супермаркетов) продают. Или типаохлаждёнку размороженную из насмерть замороженной ранее курицы.
18.04.2013 в 14:59

Не уверен – не вскрывай!
а у нас только Магнит рядом, но мы ни мясо, ни рыбу там не берем
курицу на опте муж покупает, а рыбу в специализированном магазине, который наш хороший друг держит :D и мы точно знаем, что берем.И пахнет там рыбкой вкусно, а не так, как рыбном отделе ашана ((((
18.04.2013 в 16:35

я могу, я все могу
Cissi, ну так это все съедобное..кроме костей..но там же твердое от мягкого потом отделяют..криминала не вижу
А то, что мужик детям показывал..дети все "фууу", а это вообще обычное все )) и, да, согласна с детьми, я тоже все равно буду это есть ))) жаль, конечно, что мяса там почти и нет