тыквенное печеньенедавно нашла рецепт на этом сайте www.bob-an.com/recipe/Outputmain.asp?KeyNo=0077... . привлек тем, что для него требуется достаточно много тыквы)). печенье получается мягким и с хрустящей корочкой - понравилось всей семье.
читать дальшена 20 шт:
тыква -150 гр
мука - 100 гр
разрыхлитель -1/2 ч л
сливочное масло (несолен) - 20гр
растительное масло - 20гр
сахар - 40 гр
яйцо - 10 гр (взвешивала яйцо без шкорлупы, вывесило на 50гр)
соль - немн
ванилин - немн
1. тыкву очистить от кожуры и косточек, 50 гр тыквы размягчить (обернуть в пищевую пленку и положить в микроволновую печь на 4 мин при 450w) и размять в пюре, а оставшуюся тыкву, как предлагает автор, мелко нарезать и отварить так, чтобы кусочки не потеряли форму, но я, т к дети слишком категорично относятся к выпечке с овощами, чтобы скрыть наличие тыквы, натерла ее на крупной терке и оставила сырой.
2. сливочное и растительное масла взбить венчиком в кремообразную форму, всыпать в 2-3 раза сахар, замесить.
3. добавить соль и ванилин, влить яйцо, замесить.
4. добавить тыквенное пюре, перемешать, добавить муку с разрыхлителем и нарезанную/натертую тыкву - замешать.
5. на протвень (с листом для выпечки) выложить получившуюся смесь шариками, их нужно закруглить и немного придавить, выпекать в разогретой до 170℃ духовке около 18 мин.
P.S. не смотря на то, что у меня было точное кол-во ингредиентов, "тесто" показалось слишком жидким, поэтому немного досыпала муки.