я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Способы использования силиконовой формы для выпечки

Сейчас в магазинах большое количество самых разных силиконовых форм,от простой формы для выпечки пирога до самых разных геометрических форм,розочек,елочек,различных зверушек и т.д





93-si-s-17.1 (700x525, 54Kb)



 

Амплитуда температур использования силиконовой посуды – от минус 40 до 260 градусов!

 

Поэтому в таких формочках можно не только выпекать, но и замораживать.
Зная эти качества,предприимчивые кулинары придумали свои способы использования этих форм.

Итак,самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы.

читать дальше

Во-первых, конечно для выпечки.

 



silikon (500x473, 156Kb)

 

Это могут быть кексы, пироги, основы для торов и пирожных. Изделия можно делать с начинкой и без. Готовить в них можно и в духовке, и в микроволновке. Только не забудьте главное правило – форму необходимо поставить на противень, а лишь потом наполнять. Переносить в духовку и выпекать – на этом же противне! Если используете микроволновку - используйте вращающуюся тарелку.

 

В такой форме можно сделать запеканку из фарша с яйцами.

 

А если взять форму для кексов – то отлично получатся зразы или ежики с целыми яйцами.

При приготовлении салатов– такая форма просто находка.

Представьте себе обычную сельдь под шубой в виде розы.





сел (400x318, 125Kb)

 

Или порционную в виде небольших башенок с фигурными краями и верхом.

Чтобы такой салат хорошо держался – добавьте в майонез разведенный желатин и смешивайте каждый ингредиент с этой майонезной смесью.



recipe_3725 (450x368, 192Kb)
Собственно говоря, любые сочетания овощей, грибов, мяса или рыбы, уложенные слоями в силиконовую форму, а затем выложенные на блюдо, украсят как праздничный, так и повседневный стол.

Формы в виде цветка или геометрического узора очень эффекты и даже не требуют дополнительного декорирования салатов.



IMG_3968 - копия (600x450, 24Kb)
Удивительно красивое заливное получается в силиконовой форме
x_6388312759 (604x403, 47Kb)
Можно сделать его так же порционно, а можно в одной большой фигурной форме.
11542_961_2408324676 (608x472, 165Kb)


Поскольку формы бывают самых разных размеров и конфигураций, блюдо будет выглядеть красиво и оригинально. Время застывания заливного в холодильнике не наносит вреда самой форме, а отставание его от стенок формы происходит легко и моментально.

Если хотите удивить гостей или домашних тортом – то с такой формой, вы справитесь без труда с этой задачей!



1299518530_241 (640x480, 58Kb)

В таких формах хорошо делать различные торты без выпечки.

Например, птичье молоко, творожный, из сметанного желе или по рецепту пирожного картошка.

706_3 (600x600, 40Kb)

 

Можно, как вы уже догадались, сделать торт, а можно отдельные пирожные. Тесто без проблем можно купить готовое.

Желейную массу вылить в форму, сверху тесто, для дна.

74f26498495a (500x375, 40Kb)

 

Конечно, с такой формой можно часто делать различные желе – фруктовые, ягодные, молочные, слоеные.

4278666_ce9daa372866 (400x339, 23Kb)

 

Так как форма не боится заморозки, порадуйте родных тортом из мороженого, переслоите мороженое ягодами, шоколадной крошкой, бисквитом. Поместите форму в морозилку. После извлечения вы увидите настоящее произведение искусства!

foto_b (398x398, 75Kb)

 





Надеюсь я смогла вас вдохновить на новые кулинарные шедевры. Вполне возможно, что вы сможете найти еще массу применений этим замечательным изделиям на вашей кухне!

SelenART



@темы: Еда

Комментарии
03.03.2012 в 15:55

все самое вкусное...
А еще в них можно мыло готовить
04.03.2012 в 10:59

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
CulinaryCat, ого!! Не знала!!!