Эклеры.Я все таки приготовила эклеры, о которых давно мечтала.
Приготовление простое - а мы боялись!
читать дальше
Нужно:
6 яиц (из которых 2 на крем)
100г. сливочного масла.
1\2 ч.л. соли.
1ст. воды.
1.ст. сахара (в крем)
200г муки.(из которых 180 в тесто)
1ст. молока (в крем)
1ч.л. бренди\коньяка\белого вина
Как готовить тесто:
Взять 250 мл теплой воды, добавить масло, соль, и довести до кипения.В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить таким образом все яйца.
В результате тесто должно быть густым как сметана и эластичным. В процессе можно добавлять еще или яйца, или муку, или воду - почучуть - дабы достигнуть результата.
Как печь:
Разогреть духовку до 180.
Противень застелить бумагой и смазать маслом.
Выкладывать шарики размером чуть меньше яйца куриного, или трубочки. Эклеры набухнут, но не вырастут на дрожжах, так что размер выбирайте исходя из личных предпочтений.
Печь 30-40 минут. По ним видно когда они готовы - красивый надутые золотистые эклерчики.
Как сделать крем:
два крема из 2х яиц.
яичный - 2 желтка в жаропрочной миске взбить с1\2 или 1\3 ст. сахара - тут все зависит от любви к сладкому))) Добавить оставшуюся муку и 1ст. горячего молока. Перемешать! Поставить на водяную баню и уваривать до нужной вам густой консистенции. В процессе можно добавлять или муку, или молоко, если с чем то промахнулись)))
когда крем остынет - добавьте бренди, и кусок масла сливочного крем тоже не испортит.
белковый - белки взбить с 1\2 ст. сахара в пену)))
Как крем засунуть в пирожное))):
С помощью кондитерского шприца!
Ладно вот он мой рецепт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНЫХ ПИРОЖНЫХ
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать. выключить огонь.
Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе, в противном случае следует завершить процесс и уничтожить смесь.
Включить духовку для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки или кондитерского мешка выложить тесто. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.
Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.