я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
10.02.2012 в 14:05
Пишет  Делен:

Эклеры.
Я все таки приготовила эклеры, о которых давно мечтала.
Приготовление простое - а мы боялись!

читать дальше
URL записи


@темы: рецептеги, Еда

Комментарии
11.02.2012 в 16:16

Это не эклеры, а профитроли) Эклеры - вытянутые)
11.02.2012 в 16:44

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Colchicum byzantinum, я знаю))
11.02.2012 в 18:34

Я умная,потому что очень скромная,поэтому такая красивая!
С таким кремом они возможно размякнут. Я обычно использую для низ вареную сгущенку+масло)) Обалденно получается. Причем сами пирожные тоже выдавливаю шприцом с фигурной насадкой - как зефирки выходит
11.02.2012 в 18:34

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Натуська Я, круто)))
15.02.2012 в 16:12

Натуська Я, А я сколько не пробовала, не получается(Прям беда с таким тестом! А заварной крем по рецепту крокембуша - вообще говнище..Действительно, сгущёнка лучше.
15.02.2012 в 16:21

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Colchicum byzantinum, прям вообще никак? А всякие профи что говорят?
16.02.2012 в 11:12

Cissi, А что они сказать могут? У меня из профи только Сой..Но это ж надо видеть, как я готовлю, чтоб мои ошибки подсказать.
16.02.2012 в 15:06

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Colchicum byzantinum, пригласи её как-нибудь, может, вместе удастся сготовить)
17.02.2012 в 21:06

Я умная,потому что очень скромная,поэтому такая красивая!
Colchicum byzantinum, а чего с тестом-то проблемы? Оно вообще простое, главное быстро заварить муку и всего делов. В шприц потом немног неудобно запихивать, у меня обычно и туда и мимо, кругом лезет, ну это на вкус не влияет
19.02.2012 в 17:29

Натуська Я, Комками потому что делается и пригорает, если долго варить, чтоб густое было.
28.02.2012 в 00:14

Я умная,потому что очень скромная,поэтому такая красивая!
Colchicum byzantinum, оно по ходу сразу должно загуснуть...
Ладно вот он мой рецепт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНЫХ ПИРОЖНЫХ

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать. выключить огонь.

Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе, в противном случае следует завершить процесс и уничтожить смесь.

Включить духовку для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки или кондитерского мешка выложить тесто. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.

Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.
28.02.2012 в 17:41

Натуська Я, Как я поняла по словам моей подруги и мамы, фишка не в составе теста, а в том, что его надо готовить на водяной бане. Как-нибудь испробую.
28.02.2012 в 20:38

Я умная,потому что очень скромная,поэтому такая красивая!
Colchicum byzantinum, да нет. я не делал на водяной бане, просто на очень маленьком огне. Хотя можно и так, если не получается быстро заварить. попробуй, оно того стоит, такие вкусняшки получаются, я еще делаю их маленькими по3 см примерно, а наполнитель - вареная сгущенка с маслом.
29.02.2012 в 09:42

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Colchicum byzantinum, расскажешь потом, как оно?)) И заходи в гости с вкусным результатом)) Или приглашай)))Может, как-нибудь с Иркой приедем, когда тепло будет. Матюха-то на неё сильное впечатление произвёл)))
29.02.2012 в 14:52

Я умная,потому что очень скромная,поэтому такая красивая!
И я хочу к вам в гости
01.03.2012 в 10:19

Cissi, Расскажу)
01.03.2012 в 11:09

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Натуська Я, приезжай))
01.03.2012 в 14:38

Я умная,потому что очень скромная,поэтому такая красивая!
А знаешь как хочется(((((( хоть разочек проведать но пока(( увы
01.03.2012 в 14:47

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
потом приедете все втроём уже)))