Салат "Каменный цветок"
Морковь | 4 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Яблоки свежие | 2 шт. |
Свекла | 3 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Огурцы соленые | 4 шт. |
Майонез, соль, зелень | по вкусу |
Морковь
Свекла
Лук
Огурцы
Яблоки
Яйца
Выкладываем овощи слоями
Выкладываем овощи слоями
Мажем майонезом
Украшаем
Готовый салат
- Отвариваем свеклу, морковь, яйца
- Натираем на крупной тёрке отдельно все овощи и 3 яйца, нарезаем мелко лук.1 яйцо и один желток оставляем для украшения.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями в глубокую салатницу в следующей последовательности: свекла, морковь, яйца, лук, огурцы, яблоки, майонез. Подсаливаем периодически слои, по вкусу.
- Выкладываем ещё по одному слою все ингредиенты, смазываем майонезом.
- Украшаем салат зеленью, мелко натёртым желтком и цветком – его аккуратно ножом вырезаем из яйца.
- Салат Каменный цветок готов!
- Охлаждаем в холодильнике и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Ветчина | 300 г |
Зелень | 1 пучок |
Уксус | 50 мл |
Горчица | 1 ст.л. |
Грибы консервированные | 300 г |
Лук | 2 шт |
Майонез | 4 ст.л. |
- Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.
- Ветчину нарезать полосками, зелень нашинковать.
- В салатнике смешать ветчину, лук, грибы, зелень. Заправить майонезом и горчицей.
Салат "Слоеный"
02 ноября 2010, Юристка
Свекла крупная | 1 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Куриная грудка | 300 гр. |
Соль, перец | 1/4 ч.л. |
Морковь | 2 шт. |
Картофель средний | 5 шт. |
Майонез | 200 гр. |

- Ингредиенты для салата
Ингредиенты для майонеза (если готовим сами)
Майонез в готовом виде
Сваренные и протертые продукты
Салат "Слоеный"
Свеклу, картофель, яйца и куриное мясо отвариваем до готовности, остужаем. Трем: свеклу, картофель, яйца – на крупную терку, морковь – лучше на среднюю. Куриное мясо мелок режем.
Выкладываем слои в емкость:
вареная свекла;
сырая морковь;
вареный картофель;
вареная курица;
вареные яйца.
Каждый слой промазываем майонезом, самый верхний слой из яиц также сверху смазываем майонезом. Я готовлю майонез сама по следующему рецепту:
200 мл растительного масла, 1 яйцо, щепотка соли и красного перца. Взбиваем в блендере на режиме «турбо», двигая «ногу» блендера вверх-вниз. Взбивается за несколько секунд. По сравнению с магазинным майонезом, вкус его не настолько насыщенный – но зато он не так вреден. Можно использовать и магазинный. Для указанного объема понадобилась двойная порция майонеза.
Промазывать не слишком сильно, слегка (как на фото).
Перед подачей желательно, чтоб салат постоял в холодильнике хотя бы час.
Салат «Застойный»
04 января 2011, ☆Carry☆
говядина, мякоть | 700 г |
орехи грецкие, ядра | 0,5 ст |
яйца | 6 шт |
майонез | 150-200 г |
перец | 1/3 ч.л. |
лук | 2-3 шт |
чеснок | 1-2 зуб. |
масло растительное | 2 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
- Лук порезать полукольцами, обжарить.
- Пожарить тонкие омлеты из 6 яиц и 2 столовых ложек растительного масла.
- Омлеты порезать соломкой.
- Порубить грецкие орехи, обжарить.
- Все смешать, добавить мелко рубленый чеснок, майонез, посолить, поперчить.
Салат "Для тебя"
куриная грудка | 200 гр. |
яйца | 3 шт. |
уксус | 2 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
майонез | 80 мл. |
копчёный колбасный сыр | 200 гр. |
лук | 1 шт. |
вода | 50 мл. |
сахар | 1 ч.л. |
Салат "Для тебя"
Время приготовления: 40 мин.
Описание:
- Отварное мясо нарезать соломкой. Можно взять отварную телятину, свинину.
- Приготовить маринованный лук: смешать лук, нарезанный полукольцами, уксус, разбавленный водой, соль, сахар и мариновать 20 минут.
- Сыр и отварные яйца натереть на крупной тёрке.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом.
- Украсить в форме "корзинки с цветами".
горячее гарнир тут
Картофель-дюшес по-французски (рецепт)Получается очень вкусно, очень нежно! Это блюдо нужно обязательно попробовать. Картофельные квадратики под золотистым сыром выглядят аппетитно и красиво. Хотите приготовить изысканное блюдо из обычной картошки? Готовьте картофель – дюшес по-французски!
Приготовление рецепта Картофель-дюшес по-французски:
1) Картофель вымыть, очистить и сварить в соленой воде.2) Затем воду слить, а сваренный картофель растолочь в миске до состояния пюре.
3) Добавить к картофельному пюре 3 яйца, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и все тщательно перемешать.
4) На большую разделочную доску насыпать ровным слоем половину необходимого количества муки.
5) Выложить на разделочную доску остывшее картофельное пюре и раскатать его скалкой.
6)Сверху на картофельный пласт высыпать оставшуюся муку и еще раз пройтись скалкой.
7) Нарезать пласт картофельного пюре на квадраты.
Взбить оставшееся яйцо и смазать им каждый картофельный квадрат.
" alt="8) Выложить картофельные квадраты при помощи лопаточки на смазанный растительным маслом противень.
Взбить оставшееся яйцо и смазать им каждый картофельный квадрат.
" width="280px" style="border-image: initial; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; float: right; border-top-left-radius: 5px; border-top-right-radius: 5px; border-bottom-right-radius: 5px; border-bottom-left-radius: 5px; border-width: 1px; border-color: #900000; border-style: solid; padding: 0px; margin: 5px" />8) Выложить картофельные квадраты при помощи лопаточки на смазанный растительным маслом противень.
Взбить оставшееся яйцо и смазать им каждый картофельный квадрат.9) Духовку разогреть до температуры в 200 градусов. Выпекать картофельные квадратики в течение 15 минут.
10)Твердый сыр потереть на крупной терке.
11) Вынуть противень с подрумянившимися картофельными квадратиками из духовки, посыпать их тертым сыром.
12) Поставить противень с картофельными квадратиками еще раз в духовку примерно на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Подавать ароматный картофель-дюшес с молоком, йогуртом или сметаной." alt="13) Выложить готовый картофель-дюшес по-французски на большое блюдо.
Подавать ароматный картофель-дюшес с молоком, йогуртом или сметаной." width="500px" style="border-image: initial; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; float: right; border-top-left-radius: 5px; border-top-right-radius: 5px; border-bottom-right-radius: 5px; border-bottom-left-radius: 5px; border-width: 1px; border-color: #900000; border-style: solid; padding: 0px; margin: 5px" />13) Выложить готовый картофель-дюшес по-французски на большое блюдо. Подавать ароматный картофель-дюшес с молоком, йогуртом или сметаной.- 4 яйца;
- ½ стакана муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 100 грамм твердого сыра;
- соль по вкусу." alt="- 1 кг картофеля;
- 4 яйца;
- ½ стакана муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 100 грамм твердого сыра;
- соль по вкусу." width="280px" style="border-image: initial; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; float: right; border-top-left-radius: 5px; border-top-right-radius: 5px; border-bottom-right-radius: 5px; border-bottom-left-radius: 5px; border-width: 1px; border-color: #900000; border-style: solid; padding: 0px; margin: 5px" />Ингредиенты для рецепта Картофель-дюшес по-французски:
- 1 кг картофеля;
- 4 яйца;
- ½ стакана муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 100 грамм твердого сыра;
- соль по вкусу.
@темы: рецептеги, Новогоднее, Еда