я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Фаршированные куриные ножки
Вообще в оригинальном рецепте предлагались кедровые орешки, но обратив в очередной раз внимание на их стоимость, я решила, что сочетание курицы и грецких орехов - это изумительно вкусно, и не прогадала: вышло чудесно. Кроме того, думаю, что вполне можно экспериментировать и смело заменять курагу черносливом, например. Вообще рецепт почти универсальный, позволяющий "играться" с начинками и наполнениями. Да, и не думайте, что процесс отделения шкурок - это что-то сложное. Все просто!
Ингредиенты на 3 порции:3 куриные голени;

 

50 г кураги;

 

2 ст. л. орехов; соль, перец по вкусу; куркума или паприка;

 

1/2 ч. л. тмина.

 

читать дальше
С голеней осторожно снять кожу, обрезать мякоть, отрубить у основания кость.

 

Куриное мясо измельчить в блендере с курагой. Добавить орешки, посолить, поперчить. Нафаршировать куриные голени.

p5310037.jpg p5310050.jpg

Обмазать ножки паприкой и посыпать тмином.

 

Запечь в духовке при 180 градусах до готовности.

 




@темы: рецептеги, Еда

Комментарии
20.10.2011 в 15:46

блин, вкусняшка-то какая! надо будет тоже такое сварганить)))
20.10.2011 в 15:53

все самое вкусное...
Блин, мне всегда так лень снимать шкурку :( Но результат всегда потрясающий!
20.10.2011 в 15:58

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Yunib@, только сладко слишком вышло)
CulinaryCat, а меня бесит кости убирать
20.10.2011 в 16:48

Cissi, )))) о, буду знать
20.10.2011 в 18:52

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Yunib@, солить можно получше и, мы решили, что туда чеснок давленный просится
20.10.2011 в 23:21

Cissi, спасибо за подсказку))
22.10.2011 в 06:16

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Yunib@, просто делюсь соображениями)) Надеюсь, вам понравится