я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
16.08.2011 в 19:44
Пишет  CulinaryCat:

Кекс получается в меру сладким, не влажным и почему-то похожим на творожный. Вишню можно использовать и замороженную, но желательно ее предварительно разморозить.

Шоколадно-вишневый кекс

200 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайные ложки какао
150 г вишни без косточек


Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто. Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с какао. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто. По центру ложкой делаем углубление. В углубление укладываем шоколадное тесто. Сверху распределяем вишни. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.



URL записи

@темы: рецептеги, Еда