я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ
Говяжья печень - это субпродукт. Как и все субпродукты стоит она недорого и вполне всем доступна. Печень по-строгановски - это кусочки говяжей печенки, тушенные в соусе. Это простое блюдо, которое готовится очень быстро. Печень, тушенная в сметанно-томатном соусе, получается очень нежная на вкус. К печени по-строгановски подойдет любой овощной гарнир.
На фото: печень говяжья по-строгановски в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты
- говяжья печень - 500 г
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 2 столовые ложки
- сметана - 200 г
- соль, перец
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Говяжью печень разморозить, помыть, очистить от пленок и жилок.
- Порезать печень на маленькие кусочки.
- Лук почистить и измельчить.
- В сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить муку и обжарить все вместе.
- Добавить к луку, обжаренному с мукой, сметану, развести соус водой и довести до кипения.
- В глубокой сковороде на растительном масле обжарить кусочки говяжьей печени, добавить томатную пасту и обжарить вместе с печенью.
- Вылить на печень с томатной пастой соус из лука и муки. Чтобы соус не был слишком густым, можно подлить немного воды.
- Тушить все вместе на маленьком огне до готовности печени. В конце тушения посолить, поперчить, можно добавить измельченную зелень.
Печень по-строгановски готова.