я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!

ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ


картавкуса.ру

Говяжья печень - это субпродукт. Как и все субпродукты стоит она недорого и вполне всем доступна. Печень по-строгановски - это кусочки говяжей печенки, тушенные в соусе. Это простое блюдо, которое готовится очень быстро. Печень, тушенная в сметанно-томатном соусе, получается очень нежная на вкус. К печени по-строгановски подойдет любой овощной гарнир.

печень по-строгановски | рецепт с фото

На фото: печень говяжья по-строгановски в сметанно-томатном соусе

 

Ингредиенты

  1. говяжья печень - 500 г
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. мука - 2 столовые ложки
  4. сметана - 200 г
  5. соль, перец
  6. растительное масло
читать дальше

 

 

Рецепт приготовления

  1. Говяжью печень разморозить, помыть, очистить от пленок и жилок.
  2. Порезать печень на маленькие кусочки.
  3. Лук почистить и измельчить.
  4. В сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить муку и обжарить все вместе.
  5. Добавить к луку, обжаренному с мукой, сметану, развести соус водой и довести до кипения.
  6. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить кусочки говяжьей печени, добавить томатную пасту и обжарить вместе с печенью.
  7. Вылить на печень с томатной пастой соус из лука и муки. Чтобы соус не был слишком густым, можно подлить немного воды.
  8. Тушить все вместе на маленьком огне до готовности печени. В конце тушения посолить, поперчить, можно добавить измельченную зелень.

Печень по-строгановски готова.



@темы: рецептеги, Еда

Комментарии
30.07.2011 в 19:01

Хочешь - танцуй(с)
выглядит как то не очень...)
30.07.2011 в 19:45

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Yumehitoch у меня выглядит вполне аппетитно. А главное - вкусно!
31.07.2011 в 21:12

Я умная,потому что очень скромная,поэтому такая красивая!
Меня беременную заставляли печенку точить, меня до сих пор от нее мутит почему-то
01.08.2011 в 16:00

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Натуська Я а я, наоборот, её люблю. Время от времени хоцца))