Давно я ходила в магазине вокруг булгура. И, наконец, решилась попробовать его приготовить. Булгур – это крупа из пшеницы. Ее можно подавать как гарнир. А можно заменять булгуром рис в различных блюдах, например, плове.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных грудок;
- 350 гр. булгура;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перчик;
- зелень (у меня петрушка, укроп и лук);
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец (молотый и горошком).
Лук режем на кусочки.
Куриные грудки режем на кубики.
Лук и курицу кладем в кастрюльку с разогретым маслом. Обжариваем на сильном огне и ждем, когда курица полностью поменяет цвет, кладем перец горошком. Затем закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 15 минут.
Перец режем на небольшие кусочки, зелень мельчим.
Добавляем в кастрюльку полстакана кипятка. И засыпаем булгур, солим и перчим. Закрываем крышкой. Тушим, периодически помешивая, около 10 минут. Затем добавляем перец и зелень и готовим еще около 5 минут. Если жидкости не достаточно, можно по-немногу добавлять.
Рис, собака, подгорел((