я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
тут
Ингредиенты:
Для теста:
Исходного теста хватает на противень в стандартной духовке.
Но можно взять 1/3 этого теста и выпекать в форме для торта, а остальное можно заморозить или изначально брать меньше ингредиентов.
50 г печенья
450-500 г муки
2 ч. ложки дрожжей
тертая цедра апельсина
50 г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
150 г теплого молока
100 г масла
1 яйцо
Для начинки:
350 г замороженной черной смородины
Для заливки:
250 г сметаны
1 ст. ложка крахмала (с горкой)
1 ст. ложка ликера Шеридан (или любого другого)
0,5 пакетика ванильного сахара
2 ст. лолжки апельсинового сока
2 желтка
2.5 ст. ложки сахара
Исходного теста хватает на целый противень в стандартной духовке.
Или можно взять треть теста и выпекатьв форме для торта.
Сделать бортики, выложить ягоды, залить заливкой.
Поставить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах
Дать пирогу немного остыть.
Пирог с черной смородиной (из дрожжевого теста)

Для теста:
Исходного теста хватает на противень в стандартной духовке.
Но можно взять 1/3 этого теста и выпекать в форме для торта, а остальное можно заморозить или изначально брать меньше ингредиентов.
50 г печенья
450-500 г муки
2 ч. ложки дрожжей
тертая цедра апельсина
50 г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
150 г теплого молока
100 г масла
1 яйцо
Для начинки:
350 г замороженной черной смородины
Для заливки:
250 г сметаны
1 ст. ложка крахмала (с горкой)
1 ст. ложка ликера Шеридан (или любого другого)
0,5 пакетика ванильного сахара
2 ст. лолжки апельсинового сока
2 желтка
2.5 ст. ложки сахара
Исходного теста хватает на целый противень в стандартной духовке.
Или можно взять треть теста и выпекатьв форме для торта.
Сделать бортики, выложить ягоды, залить заливкой.
Поставить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах
Дать пирогу немного остыть.