я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
макарона.ком

Пирожные браунис

Пирожные браунис
Вид кухни: Европейская
Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления: запекание
Молочные: масло сливочное
Крупы, мука, хлеб: мука
Другое: шоколад

Ингредиенты:

300 г шоколада, поломать на кусочки
250 г сливочного масла, порезать кубиками
5 яиц, взбить
350 г сахара-песка
200 г муки
100 г шоколадной стружки
50 г грецких орехов, порубить
ванильное мороженое
соус из черного шоколада


Описание:

Разогрейте духовку до 180°C. Шоколад и масло положите в огнеупорную посуду и поместите над кастрюлей с кипящей водой. Когда масло и шоколад растают, немного остудите. Помаслите противень (он должен быть примерно 20x30 см), дно уложите бумагой для выпекания. Взбейте яйца с сахаром, к ним залейте охлажденную смесь масла и шоколада, добавьте немного соли и аккуратно засыпьте муку. Взбивайте, пока все содержимое не превратится в однородную массу, затем аккуратно добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи. Залейте тесто в противень и выпекайте в течение 25—30 минут. Не включайте в духовке вентиляцию — браунис могут затвердеть! Когда поверхность пирожных подсохнет, а внутренняя часть станет желеобразной — смело вынимайте противень из духовки. Отставьте на 20 минут, чтобы тесто остыло, затем порежьте его квадратиками. Браунис хороши как «в голом виде», так и политые шоколадным соусом и ванильным мороженым.




@темы: рецептеги, Еда