я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Оmuraisu - Омлет с рисом

23:41 29.04.11
опубликовал

alena_k Уровень:

Отзывы: 0 0 
Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц Предназначение:
На ужин: На закуску
Для детей: На полдник / На завтрак
На завтрак: Сытный завтрак / Быстрый завтрак
На обед: На закуску / Легкий
Спецпроект "Путешествие со вкусом" Кухни: Японская Время приготовления: 30 минут Количество порций: 1 Описание: Или просто омлет по-японски. В Японии омлет существует в двух видах: на западный манер – омуретсу (omuretsu), и на свой собственный – омурайсу (omuraisu). В последнем случае - это обжаренный рис, залитый взбитым яйцом. Часто сюда добавляется мясо, преимущественно курица. Омурайсу, как правило, подается с кетчупом. Что касается омурайсу, то сохранилась даже история этого блюда, согласно которой впервые его подали в 1902 году в токийском ресторане «Renga-tei», хозяин которого при приготовлении взял за основу идею старинного рецепта chakin-zushi (суши-рис, обернутый тонким листом из жареного взбитого яйца). [просмотров - 1070]
Ингредиенты для "Оmuraisu - Омлет с рисом" - Яйцо куриное — 2-3 шт
- Грудка куриная (по желанию) — 1 шт
- Рис (вареный) — 1-2 стак.
- Грибы (шиитаке, свежие или сушеные) — 0.5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Кетчуп (или острый соус чили) — 4-5 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Помидоры черри (для украшения) — 1-2 шт
- Соль (перец, зелень - по вкусу)
читать дальше
Оmuraisu - Омлет с рисом

23:41 29.04.11 ![]()
| ||||
Категория: | ||||
Предназначение: На ужин: На закуску Для детей: На полдник / На завтрак На завтрак: Сытный завтрак / Быстрый завтрак На обед: На закуску / Легкий Спецпроект "Путешествие со вкусом" | ||||
Кухни: Японская | ||||
Время приготовления: 30 минут | ||||
Количество порций: 1 | ||||
Описание: Или просто омлет по-японски. В Японии омлет существует в двух видах: на западный манер – омуретсу (omuretsu), и на свой собственный – омурайсу (omuraisu). В последнем случае - это обжаренный рис, залитый взбитым яйцом. Часто сюда добавляется мясо, преимущественно курица. Омурайсу, как правило, подается с кетчупом. Что касается омурайсу, то сохранилась даже история этого блюда, согласно которой впервые его подали в 1902 году в токийском ресторане «Renga-tei», хозяин которого при приготовлении взял за основу идею старинного рецепта chakin-zushi (суши-рис, обернутый тонким листом из жареного взбитого яйца). | ||||
[просмотров - 1070] | ||||
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Грудка куриная (по желанию) — 1 шт
- Рис (вареный) — 1-2 стак.
- Грибы (шиитаке, свежие или сушеные) — 0.5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Кетчуп (или острый соус чили) — 4-5 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Помидоры черри (для украшения) — 1-2 шт
- Соль (перец, зелень - по вкусу)