Курица ... с кока-колой!![colachicken1](http://farm6.static.flickr.com/5302/5561353408_03b3f83276.jpg)
Это блюдо готовит моя китайская подружка Ди.) китайцы его просто обожают.
В интернете я нашла довольно много разных вариаций на тему курицы с колой, но предпочитаю именно этот. В отличие от рецепта Ди, я добавила в ингредиенты еще и анис, с ним вкус и аромат получаются более выраженными.
читать дальшеИнгредиенты:
- куриные ножки/бедра/крылышки
- лук порей (только белая часть)
- молотый черный перец
- соевый соус
- сахар
- соль
- уксус
- перец горошком
- корень имбиря
- дольки чеснока
- анис
- кока-кола (не light!)
- растительное масло
1. Мясо замочить в смеси 2 ст.ложек разбавленного уксуса и 1-2 ст.ложки соевого соуса, добавить 2-2,5 чайных ложки сахара и молотый черный перец по вкусу. Мясо несколько раз перевернуть, чтобы его полностью покрыл маринад, проткнуть зубочисткой или палочками, оставить мариноваться примерно на полчаса. Солить не обязательно, достаточно соевого соуса.
![colachicken2](http://farm6.static.flickr.com/5107/5560778629_3e7999c6cf.jpg)
2. В воке/глубокой сковороде (чем глубже, тем лучше - туда должна поместиться еще и жидкость!) разогреть растительное масло. Несколько секунд обжарить лук, чеснок и мелко нарезанный имбирь (лук и чеснок не должны стать золотистыми).
![colachicken3](http://farm6.static.flickr.com/5014/5560778717_64c18c9e9c.jpg)
3. Добавить мясо. Постоянно переворачивая, обжарить на сильном огне до золотистости.
![colachicken4](http://farm6.static.flickr.com/5028/5561353796_87959f2bf7.jpg)
4. Бросаем в сковороду 1- 1,5 звездочки аниса (много аниса нельзя, иначе вкус будет ядерно-анисовым!).
5. Самая интересная часть - заливаем кока-колу) так, чтобы она покрывала мясо, и доводим до кипения. пену можно снимать, но это необязательно.
![colachicken5](http://farm6.static.flickr.com/5263/5561353928_d49c3a184a.jpg)
5. Уменьшить огонь до среднего, тушить под крышкой до готовности мяса. Добавить перец горошком.
![colachicken6](http://farm6.static.flickr.com/5135/5560779079_e96d12669f.jpg)
6. Снять крышку, добавить огонь, позволить жидкости выкипеть до состояния карамельного соуса (если жидкости слишком много - слить), и еще немного поджарить.
![colachicken7](http://farm6.static.flickr.com/5066/5561354184_7700eb87a5.jpg)
Приятного аппетита! :3
![colachicken8](http://farm6.static.flickr.com/5063/5560779385_dc8b95b157.jpg)