я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
здесь

Завтра будет лучше, чем вчера?Библиотека: Психология

Завтра будет лучше, чем вчера?

«А когда много лет назад рассматривали «Мону Лизу» на каком-то календарике, все чувствовали, кому и с какой стати она так улыбается. Спустя несколько лет купили дорогую книгу, там была отличная репродукция «Моны Лизы». Вы смотрели на нее, что-то чувствовали, меньше, чем от календарика, но чувствовали. А в Лувре вообще ни черта не почувствовали. Возле единственного и неповторимого подлинника! Не почувствовали… Какие нужны условия?»

Евгений Гришковец, «ОдноврЕмЕнно»




В детстве я начинала ждать новогоднюю ночь минимум за месяц до наступления. Я радовалась наряженным в гирлянды уличным елкам, глазела на шарики-хлопушки в магазинах… Но всегда одергивала себя. Казалось, что если сейчас, за пару недель до действа, я от души порадуюсь новогодним прибамбасам, то предам праздник, украду от него кусочек. Из-за чего немного волшебства улетучится, и Новый год получится разбавленным, не таким головокружительным. Поэтому разумнее не размениваться по мелочам, а 31 декабря получить миллион порций восторга…



Но год за годом ночь волшебства получалось какой-то неудачной: я или слишком рано засыпала, или Дед Морозумудрялся проскользнуть незаметно (кроме папы, ни одного свидетеля). В общем, всех радостей – конфеты в вазочке и «голубой огонек» в телевизоре, тоже мне невидаль... Лет в шесть я пожаловалась маме, что ждать Новый год – дело неблагодарное, все равно окажется скучным. Мама засмеялась: «Ожидание праздника всегда лучше самого праздника». Я не поверила и решила проверить ее слова на восьмом марта. И что: детсадовские репетиции утренника оказались во стократ веселее самого Женского дня, когда всего-то дарили мимозки и открытки…



В общем, довольно рано я поняла, что все самое интересное и вкусное происходит «здесь и сейчас». Но это вовсе не значит, что стала ценить моменты и коллекционировать сиюминутные ощущения, как этому учат в голливудских фильмах и пафосных статьях. Во-первых, до определенного момента «умом не вышла». Во-вторых, чтобы этому научиться, нужно до чертиков устать от жизни в духе «вот приедет барин…»



Потом выяснилось, что у меня толпа единомышленников. Ничего удивительного, ведь психологи давно уже твердят про «синдром отложенной жизни». читать дальше


@темы: психология, Женщины, Статьи