я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
чпок

Куриные пальчики с овощами

готовое блюдо


Осень всегда радует нас изобилием свежих овощей, богатых так необходимыми, для нас, витаминами. У мяса и овощей много общего в разнообразии способов употребления в пищу. Мясо и овощи одинаково можно есть сырыми, варенными, жаренными, тушенными и приготовленными на пару. И сегодня приготовим куриные пальчики с овощами.
Куриные пальчики с овощами. Мясо и овощи. Что может быть вкуснее…

Ингредиенты:


2шт. – куриных филе;

4 шт. – средних баклажанов;

5 шт. – болгарского перца;

1 морковь;

1 луковица;

2 помидора;

100 гр. – растительного масла;

1 чайная ложка сахара;

соль, перец по вкусу.

овощичитать дальше



Баклажаны режем кусочками. Перцы и морковь нарезаем соломкой, Лук – кольцами. Все отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом, накрываем крышкой и тушим до мягкости.

овощи

После чего раскрываем, солим, перчим, добавляем помидоры, нарезанные кусочками, сахар и продолжаем обжаривать, помешивая до выпаривания жидкости.

Сахар добавляем, если не хватает естественного сахара в овощах. Вкус должен быть кисло-сладким.

куриные рулетики

Куриное филе разрезаем поперёк и вдоль. Отбиваем, солим, перчим, заворачиваем в рулетики, закрепляем шпажкой. После чего обжариваем на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

готовое блюдо

Выкладываем рулетики на порционные тарелки с овощами. Приятного аппетита!



@темы: рецептеги, Еда