Десерт из детства. Простой, доступный, нравящийся всем детям без исключения и, пожалуй, не содержащий ничего "запретного" для малышни. Давно не делала, уже много лет. Помню, что такая колбаска в мамином исполненнии всегда вызывала бурный восторг. А теперь, спустя годы, колбаска стала причиной невероятной радости у моей дочки, в то время как я лакомилась сладостью достаточно спокойно: с чаем вкусно, но так, чтобы прыгать от счастья. Колбаска готовилась для совместного раунда в форумной игре "Готовим вместе!", тема - десерты без выпечки.
100 г сливочного масла;
примерно 50 г кукурузных палочек (у меня - треть средней пачки);
примерно 30 г воздушной пшеницы (у меня - треть маленькой пачки).
Самое веселое занятие - распотрошить ириски, сняв с них фантики. В итоге получается внушительная гора оберток и скромная горка конфет. Берите сразу большущую кастрюля, в которую потом можно будет поместить объемные кукурузные палочки.
Добавляем масло, растапливаем, добиваясь однородности.
Смешиваем полученную тягучую массу с палочками и пшеницей (последнюю можно опустить, она просто придает колбаске дополнительный привкус). Уточню по сухим компонентам. Учитывая ненадежность измерения веса данных продуктов, я предлагаю брать необходимое количество "на глаз" - чем больше будет кукурузных палочек, тем легче и приятнее будет колбаска, но тут важно не перестараться, чтобы не полусить отдельно лежащие палочки в ирисочной глазури, все же мы делаем колбаску, поэтому нужно, чтобы она была цельной.
Выкладываем массу на пищевую пленку, формируем прододговатый цилиндр, заматываем. После остывания колбаска хорошо нарезается.
Приятного аппетита!