Про день Святого Валентина знают, пожалуй, все. Однако у нас тоже есть подобный праздник и он сегодня – день Петра и Февронии, православных покровителей семьи и брака. Года два назад праздник получил официальный статус и стал называться всероссийским днем семьи, любви и верности. По этому случаю – сердечки из марципана.
Ингредиенты:
- 200 гр. миндаля;
- 200 гр. сахарной пудры;
- пищевые красители (у меня остались с Пасхи краски для яиц);
- 1-2 ч. л. коньяка, рома и т.д. (по желанию).
Нам также понадобятся деревянные шпажки.читать дальше
Миндаль заливаем кипятком, оставляем примерно на 10 минут, после этого очищаем от кожицы.
Миндаль мельчим в блендере как можно мельче. Если нет блендера, то проворачиваем два раза через мясорубку.
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Добавляем алкоголь. По чуть-чуть вливаем воду, пока масса не станет похожа на пластилин.
Отщипываем комочек от получившейся массы, делаем в нем небольшое отверстие, туда насыпаем краситель, разминаем и ждем, пока равномерно окрасится.
Делаем из комочка пласт толщиной около 1 см. Формочкой вырезаем сердечко. Если нет формочки, то можно слепить сердечко вручную. Сердечко натыкаем на шпажку, отправляем в холодильник примерно на два часа.