я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
тут

Сердечки из марципана

Про день Святого Валентина знают, пожалуй, все. Однако у нас тоже есть подобный праздник и он сегодня – день Петра и Февронии, православных покровителей семьи и брака. Года два назад праздник получил официальный статус и стал называться всероссийским днем семьи, любви и верности. По этому случаю – сердечки из марципана.

Ингредиенты:

  • 200 гр. миндаля;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • пищевые красители (у меня остались с Пасхи краски для яиц);
  • 1-2 ч. л. коньяка, рома и т.д. (по желанию).

Нам также понадобятся деревянные шпажки.читать дальше

Миндаль заливаем кипятком, оставляем примерно на 10 минут, после этого очищаем от кожицы.

Миндаль мельчим в блендере как можно мельче. Если нет блендера, то проворачиваем два раза через мясорубку.

Добавляем сахарную пудру, перемешиваем.

Добавляем алкоголь. По чуть-чуть вливаем воду, пока масса не станет похожа на пластилин.

Отщипываем комочек от получившейся массы, делаем в нем небольшое отверстие, туда насыпаем краситель, разминаем и ждем, пока равномерно окрасится.

Делаем из комочка пласт толщиной около 1 см. Формочкой вырезаем сердечко. Если нет формочки, то можно слепить сердечко вручную. Сердечко натыкаем на шпажку, отправляем в холодильник примерно на два часа.



@темы: рецептеги, Еда