Жена уехала на выходные к «маме», купаться на озерах. Пятница, мужская душа требует гламура! Вот наваял себе капустной лазаньи…
Итак, как то я пробовал это блюдо и, остался весьма доволен. Готовится оно быстро, да и продукты все простые. Времени возиться нет, вот значит и вперед!
Что нам понадобиться:
— фарш (взял куриный, но с 50\50 вкуснее)
— морковка натертая
— лук мелко порезанный
— чеснок порубаем
— помидоры, без кожи
— молодая капуста
— специи, красный перец, соль и мускатный орех
— сливки и ложка муки
— сыр, лучше твердый
верхние листья капусты варим в кипящей, хорошо просоленной воде, минут 10
пока капуста кипит, в масле (взял подсолнечное, но подойдет и сливочное) разводим муку и обжариваем до золотистого цвета
добавляем сливки, натёртый сыр и перемешиваем до запустения. Я специи (кроме соли) тоже сюда выложил
капусту сливаем и выкладываем половину на дно посуды для запекания
фарш+лук+марковь+оставшаяся капуста+порезанные помидоры+соль
когда фарш готов, выкладываем на капусту, в середине смазываем соусом
ну, соответственно слой капусты, слой фарша, слой капусты, слой фарша, слой капусты. Заливаем все соусом и в духовку на 30-40 минут, при 180 — 200 градусах
Вуаля! Ужин готов, вкусно и просто. Пиво оттенит усталость дня и жар лазаньи...
Очень самодостаточное блюдо. Делал с фаршем 50\50, тоже хорошо, тут уж кому как нравится больше. Капусту лучше брать молодую, тогда листики просто тают во рту. Специи по вкусу, мне понравился минимум, реально вкус остается натуральным.
Вобщем приятного аппетита!
Always yours
Денис