я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
взяла

Соус Тартар

Соус тартар - соус французской кухни. Очень хорош к рыбным и мясным блюдам. Я думаю многие о нем слышали и пробовали, но не все знают рецепт приготовления этого соуса. Основные компоненты тартара - это отварной яичный желток, растительное масло и зеленый лук.

Тартар можно приготовить в оригинальном исполнении, но это очень трудоемкий процесс и требует много времени.

Для этого следует размять яичный желток, добавить к нему немного лимонного сока, соли и перца. Затем буквально каплями добавлять оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы. Потом в эту массу добавляется мелкорубленый зеленый лук и прочая зелень.

Теперь переходим к простому рецепту приготовления соуса тартар. Для его приготовления нам потребуется:

  • 150 гр. майонеза
  • 2 отварных яичных желтка
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 зубка чеснока
  • 1 маринованный огурец
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка красного молотого перца
  • зеленый лук
  • зелень петрушки

Огурец следует порезать на мелкие кубики. Зелень лука и петрушки тщательно измельчить. Желтки следует растереть и смешать с майонезом. Теперь в полученную массу добавляем горчицу, лимоный сок, каперсы, сахар, кубики огурца, красный молотый перец, выдавливаем через чесночницу чеснок и все это тщательным образом перемешиваем. Теперь добавляем нашу зелень и еще раз перемешиваем. Соус готов!

Такой вот простой рецепт приготовления соуса тартар.





@темы: рецептеги, Еда