Соус Тартар

Соус тартар - соус французской кухни. Очень хорош к рыбным и мясным блюдам. Я думаю многие о нем слышали и пробовали, но не все знают рецепт приготовления этого соуса. Основные компоненты тартара - это отварной яичный желток, растительное масло и зеленый лук.
Тартар можно приготовить в оригинальном исполнении, но это очень трудоемкий процесс и требует много времени.
Для этого следует размять яичный желток, добавить к нему немного лимонного сока, соли и перца. Затем буквально каплями добавлять оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы. Потом в эту массу добавляется мелкорубленый зеленый лук и прочая зелень.
Теперь переходим к простому рецепту приготовления соуса тартар. Для его приготовления нам потребуется:
- 150 гр. майонеза
- 2 отварных яичных желтка
- 1 ч. ложка горчицы
- 2 зубка чеснока
- 1 маринованный огурец
- 1 ст. ложка каперсов
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка красного молотого перца
- зеленый лук
- зелень петрушки
Огурец следует порезать на мелкие кубики. Зелень лука и петрушки тщательно измельчить. Желтки следует растереть и смешать с майонезом. Теперь в полученную массу добавляем горчицу, лимоный сок, каперсы, сахар, кубики огурца, красный молотый перец, выдавливаем через чесночницу чеснок и все это тщательным образом перемешиваем. Теперь добавляем нашу зелень и еще раз перемешиваем. Соус готов!
Такой вот простой рецепт приготовления соуса тартар.