Торт "Птичье молоко"
от OljaN
Бисквит:
Яйца 4 шт
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Крем:
Желатин 40 гр.
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 300 гр.
Яйца 10 шт.
Сахар 2 стакана
Мука 1 ст.ложка
Глазурь:
Какао 5 ст.ложки
Молоко 3 ст.ложки
Сахар 0,5 стакана
Масло 50 гр.
Приготовление:
Крем:
Желатин развести в 150 гр воды,настаивать 30 мин.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара,влить молоко, высыпать муку,размешать.На водяной бане довести до кипения.Массу остудить и добавить в нее 300 гр. Растертого масла,ванилин.Взбить крем венчиком.Желатин подогреть,немного остудить.
Белки взбить с 1 стаканом сахара.
Во взбитые белки быстро влить желатин,тщательно перемешать.
Соединить желтковую массу с белковой.
Бисквит разделить на 2 части.На один бисквит выложить начинающий застывать крем,сверху положить второй бисквит.
Верх и бока покрыть глазурью.
Глазурь:
Все смешать,довести до кипения.Охладить и нанести на поверхность торта.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь