суббота, 25 сентября 2010
Пишет
Хэкил:
25.09.2010 в 17:45
ещё один рецепт, безт творога, но со сметаной)Ингредиенты:

1. Дрожжи сухие 7 гр.
2. Молоко 250 мл.
3. Сахар 250 гр.
4. Мука 600-800 гр.
5. Яйца 2 шт. + желток
6. Сливочное масло 150 гр.
7. Корица 1 ч.л.
8. Сметана 1 ст.л.
9. Соль щепотка
Приготовление:
1. На небольшом огне нагреть молоко (до кипения не доводить), добавить сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешать и слегка остудить (до комнатной температуры).
2. К молоку добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся.
3. Добавить в тесто яйца, затем посеянной муки столько, чтобы получилось эластичное тесто.
4. Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности.
5. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (лучше всего к батарее) пониматься, пока не увеличится вдвое.
6. Готовое тесто разделить пополам и раскатать на муке 2 крупных овала.
7. Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной.
8. Намазать сахарно-коричной смесью овалы и скатать тесто длинным рулетом.
9. Края рулетов защипнуть.
10. Нарезать рулет на толстые кусочки (около 4 см.), один край с корицей защипнуть и выложить булочки на смазанный растительным маслом противень стороной с корицей вверх.
11. Дать булочкам подотойти около 30 минут.
12. Верху булочек смазать желтком.
13. Поставить булочки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки
URL комментария
@темы:
рецептеги,
Еда