Бисквит с кофейным кремом
Это легкий и ненавязчивый вариант воскресного семейного завтрака. Если вы встанете на часик раньше, быстро взобьете яйца и поставите бисквит в духовку, ваши родные проснутся от приятного запаха домашней выпечки, которая чуть позже смешается с ароматнами кофе... Сказка!
Ингредиенты:
4 яйца;
2/3 стакана муки;
2/3 стакана сахара + 0,5 стакана для крема;
200 мл сливок;
1,3 стакана крепкого кофе;
50 г сливочного масла.
Белки отделяете от желтков, взбиваете их в тугую пену. Тонкой струйкой добавляете сахар. По одному вмешиваете желтки. Отставляете миксер в сторону, всыпаете муку, аккуратно вручную вымешиваете плавными движениями снизу вверх и от боков к центру.
Выкладываете тесто в смазанную форму, отправляете в разогретую до 180 г духовку примерно на 20 минут (готовность бисквита определяется отошедшим от стенок тестом и сухостью спички или зубочистки).
Остывший бисквит накалываете зубочисткой - не очень густо, но и не редко.
Варите крем - на медленном огне доводите до кипения сливки и масло с сахаром, вливаете кофе. Провариваете минут 5-7.
Горячим кремом заливаете бисквит, равномерно распределяя его по всей поверхности пирога.
Через полчаса можно звать семью за стол.
А вариант, когда завтрак готовится с вечера, тоже очень неплох - бисквит успевает не только пропитаться, но и "схватиться", получантся совершенно другой пирог.