я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!

Бисквит с кофейным кремом

Это легкий и ненавязчивый вариант воскресного семейного завтрака. Если вы встанете на часик раньше, быстро взобьете яйца и поставите бисквит в духовку, ваши родные проснутся от приятного запаха домашней выпечки, которая чуть позже смешается с ароматнами кофе... Сказка!



Ингредиенты:

4 яйца;

2/3 стакана муки;

2/3 стакана сахара + 0,5 стакана для крема;

200 мл сливок;

1,3 стакана крепкого кофе;

50 г сливочного масла.

рецепт

Белки отделяете от желтков, взбиваете их в тугую пену. Тонкой струйкой добавляете сахар. По одному вмешиваете желтки. Отставляете миксер в сторону, всыпаете муку, аккуратно вручную вымешиваете плавными движениями снизу вверх и от боков к центру.



Выкладываете тесто в смазанную форму, отправляете в разогретую до 180 г духовку примерно на 20 минут (готовность бисквита определяется отошедшим от стенок тестом и сухостью спички или зубочистки).

 

 

 

 

 

 

 

 



Остывший бисквит накалываете зубочисткой - не очень густо, но и не редко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Варите крем - на медленном огне доводите до кипения сливки и масло с сахаром, вливаете кофе. Провариваете минут 5-7.

Горячим кремом заливаете бисквит, равномерно распределяя его по всей поверхности пирога.

 

 

 

 

 

 

 

 



Через полчаса можно звать семью за стол.

А вариант, когда завтрак готовится с вечера, тоже очень неплох - бисквит успевает не только пропитаться, но и "схватиться", получантся совершенно другой пирог.

Хорошего вам семейного настроения!





@темы: рецептеги, "Остапа понесло", Еда