я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Пишет Elissima:
13.09.2010 в 12:34
Получилось вкусно!Вкуснее,чем в первый раз.
Итак рецептиг:
Необходимо: - 20-25 савоярди(я у нас их не нашла,бывают не во всех магазах)
- одна баночка маскарпоне 250г.
- упаковка сливок(жирность не менее 30% обязательно,иначе крем будет жидким)-250 г.
- 4 желтка
- сахар 60 г.
-2ст.л ликера бейлиз,рома или коньяка;
Для пропитки печенья: сварить 2 стакана крепкого кофе+сахар 3 ст.л+2ст.л коньяка или ликера
Желтки + сахар + ликер(у меня сливочный,можно амаретто или миндальный) - взбить в крепкий блестящий крем,продолжить взбивать на паровой бане.
Пока не получится густая и пышная масса,порядка 5- 7 минут.
Далее емкость ставим на холодное полотенце(даже со льдом!)и продолжаем взбивать, пока крем не остынет.
В отдельной ёмкости разминаем аккуратно маскарпоне и вливаем постепенно желтковую массу.
отдельно взбиваем сливки в крепкий густой крем.Добавляем его к маскарпоне и желткам.
Тщательно и аккуратно все вымешиваем.
В рецепте крема используются сливки,хотя во многих рецептах в основном -белки. Но сырые белки -штука опасная.поэтому я предпочитаю сливки....либо перепелинные белки,они не подвержены заразе.
Теперь в приготовленную форму выкладываем печенье,для этого каждую печенюшку буквально на 2 секунды окунаем в кофейную пропитку,не дольше!!! иначе будет каша потом.
Выкладываем дно формы четвертью крема,на него половину печенья,сверху половину крема,поверх в поперечном направлении опять печенье и крем. Посыпаем тертым шоколадом и какао.
Выдержать готовый тирамису в холодильнике около 8 часов.
Если савоярди не найдено:
3 белка + 25 гр. сахара взбить в крутую массу.
2 желтка + 25гр. сахара-взбить в эластичный светлый крем (вот тут у меня видно не получилось,потому и савоярди вышли тонкие)
Соединить обе массы+50 гр. муки ,аккуратно вымесить.
Сформировать палочки одинаковой длины,присыпать их сахарной пудрой.
Выпекать на пекарской бумаге палочки около 10-15 минут при 200 град.
В конце недели еще раз планирую приготовить,поэтому если хотите,могу сделать фоты.
URL комментарияИтак рецептиг:
Необходимо: - 20-25 савоярди(я у нас их не нашла,бывают не во всех магазах)
- одна баночка маскарпоне 250г.
- упаковка сливок(жирность не менее 30% обязательно,иначе крем будет жидким)-250 г.
- 4 желтка
- сахар 60 г.
-2ст.л ликера бейлиз,рома или коньяка;
Для пропитки печенья: сварить 2 стакана крепкого кофе+сахар 3 ст.л+2ст.л коньяка или ликера
Желтки + сахар + ликер(у меня сливочный,можно амаретто или миндальный) - взбить в крепкий блестящий крем,продолжить взбивать на паровой бане.
Пока не получится густая и пышная масса,порядка 5- 7 минут.
Далее емкость ставим на холодное полотенце(даже со льдом!)и продолжаем взбивать, пока крем не остынет.
В отдельной ёмкости разминаем аккуратно маскарпоне и вливаем постепенно желтковую массу.
отдельно взбиваем сливки в крепкий густой крем.Добавляем его к маскарпоне и желткам.
Тщательно и аккуратно все вымешиваем.
В рецепте крема используются сливки,хотя во многих рецептах в основном -белки. Но сырые белки -штука опасная.поэтому я предпочитаю сливки....либо перепелинные белки,они не подвержены заразе.
Теперь в приготовленную форму выкладываем печенье,для этого каждую печенюшку буквально на 2 секунды окунаем в кофейную пропитку,не дольше!!! иначе будет каша потом.
Выкладываем дно формы четвертью крема,на него половину печенья,сверху половину крема,поверх в поперечном направлении опять печенье и крем. Посыпаем тертым шоколадом и какао.
Выдержать готовый тирамису в холодильнике около 8 часов.
Если савоярди не найдено:
3 белка + 25 гр. сахара взбить в крутую массу.
2 желтка + 25гр. сахара-взбить в эластичный светлый крем (вот тут у меня видно не получилось,потому и савоярди вышли тонкие)
Соединить обе массы+50 гр. муки ,аккуратно вымесить.
Сформировать палочки одинаковой длины,присыпать их сахарной пудрой.
Выпекать на пекарской бумаге палочки около 10-15 минут при 200 град.
В конце недели еще раз планирую приготовить,поэтому если хотите,могу сделать фоты.