я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Пишет  Elissima:
13.09.2010 в 12:34




Получилось вкусно!Вкуснее,чем в первый раз.

Итак рецептиг:

Необходимо: - 20-25 савоярди(я у нас их не нашла,бывают не во всех магазах)

- одна баночка маскарпоне 250г.

- упаковка сливок(жирность не менее 30% обязательно,иначе крем будет жидким)-250 г.

- 4 желтка

- сахар 60 г.

-2ст.л ликера бейлиз,рома или коньяка;

Для пропитки печенья: сварить 2 стакана крепкого кофе+сахар 3 ст.л+2ст.л коньяка или ликера



Желтки + сахар + ликер(у меня сливочный,можно амаретто или миндальный) - взбить в крепкий блестящий крем,продолжить взбивать на паровой бане.

Пока не получится густая и пышная масса,порядка 5- 7 минут.

Далее емкость ставим на холодное полотенце(даже со льдом!)и продолжаем взбивать, пока крем не остынет.

В отдельной ёмкости разминаем аккуратно маскарпоне и вливаем постепенно желтковую массу.

отдельно взбиваем сливки в крепкий густой крем.Добавляем его к маскарпоне и желткам.

Тщательно и аккуратно все вымешиваем.

В рецепте крема используются сливки,хотя во многих рецептах в основном -белки. Но сырые белки -штука опасная.поэтому я предпочитаю сливки....либо перепелинные белки,они не подвержены заразе.



Теперь в приготовленную форму выкладываем печенье,для этого каждую печенюшку буквально на 2 секунды окунаем в кофейную пропитку,не дольше!!! иначе будет каша потом.

Выкладываем дно формы четвертью крема,на него половину печенья,сверху половину крема,поверх в поперечном направлении опять печенье и крем. Посыпаем тертым шоколадом и какао.

Выдержать готовый тирамису в холодильнике около 8 часов.



Если савоярди не найдено:

3 белка + 25 гр. сахара взбить в крутую массу.

2 желтка + 25гр. сахара-взбить в эластичный светлый крем (вот тут у меня видно не получилось,потому и савоярди вышли тонкие)

Соединить обе массы+50 гр. муки ,аккуратно вымесить.

Сформировать палочки одинаковой длины,присыпать их сахарной пудрой.

Выпекать на пекарской бумаге палочки около 10-15 минут при 200 град.

В конце недели еще раз планирую приготовить,поэтому если хотите,могу сделать фоты.



URL комментария

@темы: рецептеги, Еда

Комментарии
14.09.2010 в 10:34

lavaLu
Розовым снизу - енто чтобы никто не увидел ссылку? =)
14.09.2010 в 11:19

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Lovrentiy это со шрифтом чего-то. всё подправить не могла