08:18

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Сырники с фламбе

Фламбе в переводе с французского значит гореть, пылать. Блюдо поливают алкоголем, а затем поджигают. Цель – придать блюду аромат, показать шоу. Сегодня у нас необычное блюдо – сырники с фламбе от Ирины Короткевич: «Прекрасный и вкусный рецепт, который стал традиционным в нашей семье, приготовьте и вы не пожалеете.»

Ингредиенты:

  • 400 гр 5% творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки сахара с горкой;
  • 1 пакетик ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 1-2 ст. ложки муки с горкой;


Для фламбе:

  • 3 нектарина;
  • 2 маленьких яблока;
  • Горсть крупной черешни;
  • 2 ст. ложки рома или коньяка.
Творог протереть через сито, добавить яйцо, ванилин, соль, сахар и муку. Хорошо вымешать.
Разогреть сковородку на среднем огне с 2 –мя столовыми ложками растительного масла. Сформировать из полученной массы сырники, запанировать их в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Готовим фламбе.

Нарезать дольками яблоки, нектарин. Черешню режем пополам, освобождаем ягоды от косточек.

На сковороде на среднем огне разогреваем 1 чайную ложку сливочного масла и выкладываем дольки яблок так, чтобы между ними было расстояние. Обжариваем с двух сторон. Так же поступаем с нектарином и черешней.

На сковороду, где жарились фрукты, добавляем 2 чайные ложки сахара и, когда сахар начнет растворяться, добавляем к нему обжаренные фрукты и осторожно перемешиваем.

Сковороду с фруктами снимаем с плиты, поливаем фрукты рОмом и поджигаем.

Фламбе готово.

Подаем сырники со сметаной и фламбе.

Ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

Читать на Darievna.ru

Читать другие записи рубрики Рецепты

Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"



@темы: рецептеги, Еда

Комментарии
09.09.2010 в 09:47

lavaLu
*истекает слюной*
09.09.2010 в 10:19

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Lovrentiy хочешь попробовать?;)
09.09.2010 в 10:39

lavaLu
А то!!! Мне даже пришлось начать трапезу в честь обеденного перерыва, чтобы использовать слюну по назначению
09.09.2010 в 10:40

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Лав, зато полезно)))
09.09.2010 в 11:36

lavaLu
слюнями обливаться-то?
09.09.2010 в 11:47

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Перед обедом - полезно))
09.09.2010 в 21:12

lavaLu
их не нужно было столько на трапезу, там можно было слона начать переваривать!
10.09.2010 в 04:27

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
ого!!! :lol: