воскресенье, 08 августа 2010
Кулинария на Поварёнок.ру Нежные малиновые маффины на йогурте 
Категория:
Выпечка ->
Изделия из теста ->
КексыРецепт нашла в одной из газет Германии, решила сделать. К сожалению, формы маффинов еще не приобрела, но, думаю, и в форме тарталетки тоже выглядит неплохо. Зато очень нежно и вкусно. Думаю, можно делать с любой ягодой, я сделала по рецепту с малиной. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
малина,
яйцо,
йогурт,
масло растительное,
сахар,
ванилин,
мука,
разрыхлитель теста,
пудра.
Тэги: пикник, маффины.
читать дальше
Ингредиенты для "Нежные малиновые маффины на йогурте" |
|
Рецепт "Нежные малиновые маффины на йогурте" |
 | Продукты, которые я использовала. Йогурт был без добавок, обезжиренный. |
 | Яйца, йогурт, масло, сахар и ванилин хорошо размешать. |
 | Муку смешать с разрыхлителем, просеять в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто. Если вам покажется тесто густоватым (может зависеть от муки), то можете добавить еще немного йогурта. |
 | Силиконовые формы смазать маслом, в металлические формы положить бумажные корзиночки. Разделить тесто по формам. |
 | Малину свежую помыть и кухонными салфетками просушить, замороженную малину желательно первым делом разморозить в дуршлаке. Малину уложить на тесто, слегка вдавливая. |
 | Духовку нагреть, выпекать при 180 градусов (газ ступень 3, с вентилятором 160 градусов) на среднем листе примерно 20 минут. |
 | Маффины остудить и посыпать сверху пудрой. |
Такие маффины можно брать с собой на природу, а также готовить к чаю на праздники! Приятного всем аппетита! |
@темы:
Тля сипя,
рецептеги,
Еда