я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
тыц

Кекс "Кисилек" » Выпечка

Кекс "Кисилек"




120 граммов сливочного масла комнатной температуры

0.5 стакана сметаны

1 пачка (180 гр.) киселя с любым вкусом,я брала вишневый

3 шт. яйца

0.5 стакана сахара

1 стакан муки

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. ложка разрыхлителя

1/4 ч. ложки соды

1/4 ч. ложки соли

1 ч. ложка лимонного сока



Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.

Яйца поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.

Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы,затем добавить желтки,и еще немного взбить,добавить сметану,взбивать еще немного,затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.

Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.

Затем добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости,всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.

Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам (до половины,тесто очень хорошо поднимается).

Выпекать 30 минут примерно,готовность проверить деревянной зубочисткой.

Остудить кекс немного в форме,затем перевернуть на решетку пройдясь ножом по краю формы,аккуратно снять дно,дать кексу полностью остыть.



Рецепт Оли-Topaz


@темы: рецептеги, Хотелки, Увлечения, Флуд, Еда