Torta rustica alle albicocche - Деревенский пирог с абрикосами (мастер-класс)

взято тут
Вам потребуется на 4 порции:
700 г абрикосов
170 г готовых амаретти или по нашему рецепту
2 яйца
70 г сахара
15 г сахарной пудры
30 г сливочного масла
35 мл Марсалы (крепленого сицилийского вина)
40 г какао-порошка
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 430 ккал
рецепт с пошаговым фото
Приготовление:
Абрикосы вымыть, вынуть косточки, разрезать на четвертинки. Положить абрикосы в кастрюлю, полить Марсалой, посыпать 1 ст. л. сахара и поставить на плиту. Тушить абрикосы несколько минут, затем снять с плиты и остудить.
Раскрошить амаретти и смешать с абрикосами. Добавить оставшийся сахар, какао-порошок и перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать тесто. Духовку разогреть до 200°С.
Тесто положить в прямоугольную форму 18 х 27 см, застеленную промасленным пергаментом. Выпекать пирог в духовке около 50 мин. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты и подавать.
Совет:
Вместо Марсалы можно взять херес или массандровское крепленое вино.
@темы:
Тля сипя,
рецептеги,
Хотелки,
Еда