я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!

Что такое равиоли? Как готовить равиоли?

Что такое равиоли? Как готовить равиоли? Равиоли, это итальянское блюдо очень похожее на наши пельмени. Но вот начинки у равиоли могут быть абсолютно разные.



Как готовятся равиоли? Для начала необходимо приготовить тесто. В муку (один стакан) вбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли, добавляем воду чуть меньше, чем пол стакана и замешиваем тесто. Тесто должно получиться крутое. Полученный ком теста кладём в холодильник на час.



Займёмся приготовлением начинки. Она может быть мясная, рыбная, овощная, сырная и даже фруктовая. Равиоли с мясной начинкой очень напоминают наши пельмени, но равиоли гораздо меньше лепятся по размеру. И тесто для них раскатывается очень тонко.



Можно приготовить начинку из шпината и сыра, даже из тыквы можно приготовить начинку. Ваше желание и фантазия. Хотите фруктовые равиоли, приготовьте начинку из мелко нарезанных слив и персиков. Любое сочетание фруктов годится для равиоли.



Когда начинка приготовлена, достаём тесто из холодильника, раскатываем его очень тонким пластом. Стаканом выдавливаем круглые формочки теста. В каждый кружочек теста кладём начинку и и края защипываем, как на пельменях. Варятся равиоли так же, как и пельмени. К столу подаются горячими.
ответин.ру
и ещё с википедиичитать дальше

Равиоли

[править]

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Равиоли (итал. ravioli) — итальянские изделия из теста с различной начинкой, разновидность пасты. Аналогом равиоли в русской кухне являются пельмени или вареники, но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.

[править]Рецепт

Приготовление равиоли с начинкой изрикотты

Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.

[править]История

Равиоли упоминаются в итальянской литературе с 13-го века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов. [1]

Является ли Китай прародиной всех подобных блюд (пельмени, вареники, манты, манду и т. д.), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.



@темы: Тля сипя, Творческво, Флуд