Равиоли
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Равиоли (итал. ravioli) — итальянские изделия из теста с различной начинкой, разновидность пасты. Аналогом равиоли в русской кухне являются пельмени или вареники, но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.
[править]Рецепт
Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.
Этот раздел не завершён. Вы поможете проекту, исправив и дополнив его. |
[править]История
Равиоли упоминаются в итальянской литературе с 13-го века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов. [1]
Является ли Китай прародиной всех подобных блюд (пельмени, вареники, манты, манду и т. д.), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.