я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Пирожное с сухофруктами и шоколадом

Очень сытная штука. Да, калорийна, но как заманчива! Хороша для перекусов на работе - когда впереди еще куча времени до обеда, который может и не состояться. Орехи и сухофрукты в сочетании с шоколадом - это энергетическая бомба, весьма удачно "спевшаяся" с кусочком песочного теста и сладкой, тягучей сливочной карамелью. Такое печенье-пироженое делала еще моя бабушка. Правда, в ее варианте все было гораздо проще - растопленный шоколад вполне обходился без сливок, сухофрукты были представлены одним изюмом, ореховое семейство скромно представляли грецкие товарищи. Я немного расширила рецепт - на свой вкус, что можете сделать и вы, запросто взаимозаменяя ингредиенты своими любимыми.



Ингредиенты:


70+50 г сливочного масла;


150 г муки;


1 яйцо;


0,5+0,5 стакана сахара;


соль на кончике ножа;

1 стакан орехов (у меня - кешью и грецкие);

2/3 стакана измельченных сухофруктов (у меня - курага, инжир, немного темного изюма, дикие мандарины, вишня);

200+150 мл жирных сливок;

1 плитка шоколада.как готовить


Не пугайтесь запутанных пропорций - на самом деле все очень и очень просто.


70 г сливочного масла смешиваете с яйцом, половиной стакана сахара,
солью и мукой. Должен получиться шарик, который вы на полчаса
отправляете в холодильник, а потом равномерно распределяете по дну
невысокой формы.


В духовку - на 20-30 минут, 180 градусов.


Режете сухофрукты, смешиваете их с орехами.


Я орехи предварительно слегка обжариваю - так усиливается их вкус.


 







200 мл сливок и 50 г сливочного масла ставите на огонь, добавляете полстакана сахара. Варите, помешивая, до загустения.


Когда сливочная ириска готова, смешиваете ее с орехами и сухофруктами и равномерно выкладываете в испеченную форму.



 



Плитку шоколада и 150 мл сливок топите на плите, выливаете сверху на орехи и сухофрукты.


 

 

 

 

 

 

 



Пусть постоит пару часов в холодильнике - дальше нарезайте ромбами или квадратами, пироженые готовы!


 



Читать другие записи рубрики Рецепты

Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


 

@темы: Тля сипя, Творческво, рецептеги, дайря, Хотелки, Блоги, Будни, Весна, Девичье, Интересности, Интернет, Лытдыбр, Увлечения, Флуд, Чувства, Еда