Корейский салат "Цай"
от SpirtOlya
Ингредиенты:
2 куриных филе
1 морковь
1 свекла
1 луковица
2 зуб. чеснока
4 ст.л. растительного масла
молотый красный перец
соль.
Приготовление:
Мясо
нарезать продольными кусочками и обжарить, вернее, как бы сварить в
масле, но не зажаривать. Морковь и свеклу нарезать соломкой, затем по
отдельности потушить в масле.
Далее мелко порезать лук и чеснок,
чеснок нужно также отдельно потушить. После чего все сложить в
кастрюлю, перемешать, посолить и, самое главное, очень хорошо
поперчить. Салат должен получиться очень острым.
Салат следует охладить и подать с пресным рисом.
Примечание:
Существует
выражение, согласно которому японцы "едят глазами", китайцы - "ртом", а
корейцы - "животами", т. е. в Японии при трапезе, прежде всего, ценится
видовое совершенство блюд (обеденный стол в идеале должен выглядеть,
как безукоризненно ухоженный
сад); в Китае при трапезе самое большое внимание уделяется вкусу пищи,
а в Корее любители поесть счастливы только тогда, когда наедаются до
отвала. Сегодня у меня сытный, но полезный и вкусный салат корейской
кухни.