я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!

ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ В РУКАВЕ

тыц

 

Подготовиться к запеканию мяса можно заранее: посолить, поперчить и оставить мариноваться. В таком виде (не запеченная) свинина может мариноваться в холодильнике около 2 суток. В этом случае время маринования напрямую влияет на вкусовые качества будущего ужина или обеда.

другие рецепты

Инструкции:

Свинину промойте, сделайте в ней надрезы на расстоянии около 1 см. друг от друга не дорезая до конца около 1-1,5 см.

В небольшой миске смешайте красный и черный перцы, добавьте немного соли и мелко рубленый чеснок. Все перемешайте.

Натрите этой смесью свинину, включая так называемые «кармашки» и оставьте на час.

Лук очистите и порежьте тонкими колечками.

У перца удалите сердцевину, нарежьте тонкими полукольцами.

В каждый «кармашек» уложите по пару ломтиков лука и перца.

Сверху свинину смажьте майонезом.

Мясо положите в рукав для запекания.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение полутора часов.



Кулинарная социальная сеть на Поварёнке

Картошечка с фаршем в рукаве "Фантазия"

Картошечка с фаршем в рукаве "Фантазия"Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из мяса



С тех пор, как я узнал о существовании рукава для запекания, моe меню пополнилось простыми, полезными и очень вкусными блюдами. Предлагаю Вашему вниманию очередную мою фантазию на тему рукава.

Ингредиенты: фарш мясной, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, соус соевый, специи, рукав для запекания.



Тэги: ужин, обед, горячее, второе.





Ингредиенты для "Картошечка с фаршем в рукаве "Фантазия""
Рецепт "Картошечка с фаршем в рукаве "Фантазия""
картинка шагаОчищенный картофель режем на половинки или на три части и выкладываем в посудину для смешивания.
картинка шагаМорковь нарезаем большими кубиками добавляем к картошке.
картинка шага
картинка шагаЛук режем достаточно мелко. Чеснок целыми зубчиками (если попадется слишком большой – порежьте его на 2 части). Добавляем в посудину.
картинка шагаЗамороженную брюссельскую капусту и брокколи выкладываем в посуду для смешивания.
картинка шагаТеперь самое время посолить и приправить нашу фантазию. Добавляем 50 мл соевого соуса, примерно 25 мл оливкового масла, 1 ч.л. молотой куркумы, 1 ч.л. эстрагона, щепотку кинзы (можно сушенной), а так же по щепотке шафрана и регана(тоже сушенные). Солим на глазок и тщательно все перемешиваем.
картинка шагаПолученную смесь из овощей и приправ аккуратно выкладываем в подготовленный рукав.
картинка шагаФарш катаем на шарики среднего размера.
картинка шагаРавномерно распределяем их по рукаву.
картинка шага
картинка шага
картинка шага
картинка шагаЗавязываем рукав и отправляем на час - полтора томиться на медленном огне в духовку.
картинка шагаОсновные ингредиенты этого блюда картофель и мясо, остальные же можете добавлять по вкусу. Например, когда я делал это блюдо впервые, у меня имелись оливки, естественно они очутились там же в рукаве. Аромат и кисловатый привкус оливок хорошо гармонировал с остальными ингредиентами. Фантазируйте, и у Вас получится оригинальное блюдо, которое может стать традиционным в Вашей семье!
картинка шага
картинка шага
картинка шагаПриятного аппетита!





Нежная говядина в рукаве

аватар: Single

Рецептик для худеющих)

Необходимые ингредиенты на 3 порции:

Говядина — 500 г

Соевый соус — 50 г

Приправы (Кориандр, паприка, карри, базилик, перец чёрный, красный и белый, имбирь, пажитник, куркума, кармадон, мускатный орех)

Лук — 1 шт


Способ приготовления:

Порезать мясо на кусочки, предварительно освободив от плёнок. Присыпать специями и слегка отбить с двух сторон. Перемешать с луком и полить соевым соусом. Оставить на часок.

Поместить мясо в рукав для запекания

Запекать 35 минут при температуре 200 градусов. Это бесподобно!

На 100 г:

Калории: 134.9 ккал

Белки: 13.2 г

Жиры: 6.9 г

Углеводы: 4.9 г

Жаркое в рукаве для запекания - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой



В кулинарном рукаве очень удобно готовить - жаркое получается насыщенным, пропитанным ароматами мяса и овощей, а духовка остается чистой, без брызг от мясного соуса.

 

Я приведу два рецепта - основательное плотное жаркое из свинины, и более легкое, почти диетическое из курятины.

 

свиное жаркое

 

 

Это жаркое из свинины с горчичным соусом.

 

С пары свиных голяшек срежьте все мясо.

Зачистите от лишних пленок и сухожилий.

Порежьте довольно крупными кусочками.

Сделайте маринад - либо готовая горчица с зернами (в Украине выпускает "Горчицу духмяную" "Торчин - продукт";), либо обыкновенная готовая горчица и отдельно зерна этого растения;

белый молотый перец;

молотый кориандр;

полстакана белого сухого вина.

Залейте мясо, перемешайте и поставьте мариноваться на ночь в холодильник.

Почистите килограмм картошки, порежьте размером таким же как и мясо.

Смешайте мясо и картошку.

В рукав для запекания (или при отсутствии оного в глубокую сковородку) поместите жаркое.

Завяжите рукав (или закройте плотно крышкой или фольгой сковороду).

Поставьте запекать на 1-1,5 часа при 180 градусах.

Теперь жаркое из курятины.

Курица мариновалась тоже сутки в чесноке, кефире и соли с перцем.

В рукав она отправилась совместно с картошечкой и маринадом, в который был еще добавлен стакан сухого белого вина "Алиготе".

курица в рукаве

Запекала полтора часа на 180 градусах.

куриное жаркое

Обновлено для 30.08.2009 04:1323436

Автор: Administrator


Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве



Ингредиенты для "Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве"

* Бедрышки куриные — 6 шт

* Картофель — 1,5 кг

* Ананас (консервированный, лучше кубиками) — 0,5 бан.

* Соус соевый — 2 ст. л.

* Майонез — 250 г

* Приправа для курицы

* Соль

Рецепт "Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве"

Куриные бедрышки рубим на 2 части маринуем. Для этого сделаем соус из соевого соуса, майонеза и приправы для курицы. Все тщательно смешиваем, поливаем наши бедрышки и ставим на 1, 5 часа. За это время чистим картофель и нарезаем его на брусочки, но не маленькие, покрупней будет вкусней =)))) Когда курочка замариновалась, складываем ее в наш рукав для запекания, туда же отпраляем картофель и ананасы. Предварительно с ананасов слить сироп и дать обсохнуть. Блюдо посолить и немного потрусить наш рукав, чтобы все перемешалось и ставим в предварительно нагретую духовку на 50 минут. Затем достаем и разрезаем рукав, только дорогие поварята очень аккуратно, а то паром уж очень отдает, и ставим наше блюдо опять в духовку минут на 15. Это делается для того, чтобы блюдо подрумянилось. По желанию можно посыпать сыром.

Приятного аппетита!!!

КАРТОФЕЛЬ И ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В РУКАВЕ



Продукты:

Ребрышки Печень свиная — 500 г

Картофель (средний) — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Грибы шампиньоны — 300 г

Сливки (20%) — 200 мл

Сметана (с большой горкой) — 1 ст. л.

Специи (соль, перец - по вкусу)

Мускатный орех (щепотка)

Инструкции:

Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав. Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук - полукольцами и морковь - полуколечками.

Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие - не разрезать. Сливки смешать со сметаной. Посолить, поперчить (у меня белый перец) - по вкусу. Добавить мускатный орех. Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом). Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного "подышать". Выложить в глубокую тарелку и подавать горячим.

http://www.hudeem-vmeste.ru/blog/single/2752

 

Нежная говядина в рукаве

 

Март 14, 2010 Автор: Single

Рецептик для худеющих)

Необходимые ингредиенты на 3 порции:

Говядина — 500 г

Соевый соус — 50 г

Приправы (Кориандр, паприка, карри, базилик, перец чёрный, красный и белый, имбирь, пажитник, куркума, кармадон, мускатный орех)

Лук — 1 шт

Способ приготовления:

Порезать мясо на кусочки, предварительно освободив от плёнок. Присыпать специями и слегка отбить с двух сторон. Перемешать с луком и полить соевым соусом. Оставить на часок.

Поместить мясо в рукав для запекания

Запекать 35 минут при температуре 200 градусов. Это бесподобно!

 

На 100 г:

Калории: 134.9 ккал

Белки: 13.2 г

Жиры: 6.9 г

Углеводы: 4.9 г

Рулет из фарша, запеченный в рукаве
04 Апр 2008 2:48


Рулет из фарша очень удобно запекать в рукаве. Начинить его можно омлетом и сырой морковью. На большой сковороде приготовить омлет из 4-х яиц, 100 граммов сметаны, чайной ложки муки и нарезанной киндзы. Все смешать, взбить венчиком и вылить на горячую сковородку с маслом. Закрыть крышкой и оставить на маленьком огне на несколько минут. Пока готовится омлет, в 1 кг фарша добавить специи, зелень киндзы, 2 ст.ложки томат-пасты,ломтик замоченной в воде булки. Постепенно подливая 100 г воды, тщательно вымесить фарш. Поставить его в холодильник. Омлет снять со сковородки. Пока он охлаждается 1 крупную морковь нарезать соломкой. Фарш выложить на стол, застеленный пищевой пленкой. Разровнять его в прямоугольник толщиной в полтора- два сантиметра. На пласт фарша выложить омлет.

Сверху омлета положить морковь. Взяться за край пленки и с ее помощью свернуть пласт в рулет. Края защипать. В подготовленный рукав аккуратно уложить рулет швом вниз. Завязать

и запечь в духовке около часа. Рукав разрезать, рулет выложить на блюдо,

а образовавшийся от запекания сок вылить в чашку и использовать в качестве соуса.

 

 



@темы: Тля сипя, рецептеги, Флуд, Чувства, Я, Еда

Комментарии
19.05.2011 в 14:08

Любить - значит доверять
Осталось начать с малого - купить этот рукав и поступательно выполнять каждый рецепт.
19.05.2011 в 16:19

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Он продаётся во многих магазинах и очень удобен)) Тебе должно понравиться: чистенько, никакого лишнего жира и минимум забот. Подобные рукава входят в комплект разных "магги на второе", где предлагается приготовить то курицу, то её отдельные части.
19.05.2011 в 16:47

Любить - значит доверять
Cissi Я их видела, просто как то не решалась купить полиэтилен же, а у нас газ, хотя температура то всегда 200 или 150 и нет разницы с помощью чего её получили. :) Мы как-то взяли 2 этих магги на второе, так до сих пор и лежит один. Наверное уже и срок действия истек. Кстати в тех польских продуктах что я видела - глутамата натрия не наблюдалось.
20.05.2011 в 05:18

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Enny-chan Может, они его просто не упоминали? Он щас везде(((
Ну вот тут пишут, что готовили на газу. Значит, можно