ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ В РУКАВЕ
тыц
Подготовиться к запеканию мяса можно заранее: посолить, поперчить и оставить мариноваться. В таком виде (не запеченная) свинина может мариноваться в холодильнике около 2 суток. В этом случае время маринования напрямую влияет на вкусовые качества будущего ужина или обеда.
другие рецепты
Свинину промойте, сделайте в ней надрезы на расстоянии около 1 см. друг от друга не дорезая до конца около 1-1,5 см.
В небольшой миске смешайте красный и черный перцы, добавьте немного соли и мелко рубленый чеснок. Все перемешайте.
Натрите этой смесью свинину, включая так называемые «кармашки» и оставьте на час.
Лук очистите и порежьте тонкими колечками.
У перца удалите сердцевину, нарежьте тонкими полукольцами.
В каждый «кармашек» уложите по пару ломтиков лука и перца.
Сверху свинину смажьте майонезом.
Мясо положите в рукав для запекания.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение полутора часов.

Картошечка с фаршем в рукаве "Фантазия"

С тех пор, как я узнал о существовании рукава для запекания, моe меню пополнилось простыми, полезными и очень вкусными блюдами. Предлагаю Вашему вниманию очередную мою фантазию на тему рукава.
Ингредиенты: фарш мясной, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, соус соевый, специи, рукав для запекания.
Тэги: ужин, обед, горячее, второе.
Ингредиенты для "Картошечка с фаршем в рукаве "Фантазия"" | |||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||
Рецепт "Картошечка с фаршем в рукаве "Фантазия"" | |||||||||||||||||||||||||||||||
|
Нежная говядина в рукаве

Рецептик для худеющих)
Необходимые ингредиенты на 3 порции:
Говядина — 500 г
Соевый соус — 50 г
Приправы (Кориандр, паприка, карри, базилик, перец чёрный, красный и белый, имбирь, пажитник, куркума, кармадон, мускатный орех)
Лук — 1 шт
Способ приготовления:
Порезать мясо на кусочки, предварительно освободив от плёнок. Присыпать специями и слегка отбить с двух сторон. Перемешать с луком и полить соевым соусом. Оставить на часок.
Поместить мясо в рукав для запекания
Запекать 35 минут при температуре 200 градусов. Это бесподобно!
На 100 г:
Калории: 134.9 ккал
Белки: 13.2 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 4.9 г
Жаркое в рукаве для запекания - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Я приведу два рецепта - основательное плотное жаркое из свинины, и более легкое, почти диетическое из курятины.
Это жаркое из свинины с горчичным соусом.
С пары свиных голяшек срежьте все мясо.
Зачистите от лишних пленок и сухожилий.
Порежьте довольно крупными кусочками.
Сделайте маринад - либо готовая горчица с зернами (в Украине выпускает "Горчицу духмяную" "Торчин - продукт", либо обыкновенная готовая горчица и отдельно зерна этого растения;
белый молотый перец;
молотый кориандр;
полстакана белого сухого вина.
Залейте мясо, перемешайте и поставьте мариноваться на ночь в холодильник.
Почистите килограмм картошки, порежьте размером таким же как и мясо.
Смешайте мясо и картошку.
В рукав для запекания (или при отсутствии оного в глубокую сковородку) поместите жаркое.
Завяжите рукав (или закройте плотно крышкой или фольгой сковороду).
Поставьте запекать на 1-1,5 часа при 180 градусах.
Теперь жаркое из курятины.
Курица мариновалась тоже сутки в чесноке, кефире и соли с перцем.
В рукав она отправилась совместно с картошечкой и маринадом, в который был еще добавлен стакан сухого белого вина "Алиготе".
Запекала полтора часа на 180 градусах.
Автор: Administrator
Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве

Ингредиенты для "Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве"
* Бедрышки куриные — 6 шт
* Картофель — 1,5 кг
* Ананас (консервированный, лучше кубиками) — 0,5 бан.
* Соус соевый — 2 ст. л.
* Майонез — 250 г
* Приправа для курицы
* Соль
Рецепт "Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве"
Куриные бедрышки рубим на 2 части маринуем. Для этого сделаем соус из соевого соуса, майонеза и приправы для курицы. Все тщательно смешиваем, поливаем наши бедрышки и ставим на 1, 5 часа. За это время чистим картофель и нарезаем его на брусочки, но не маленькие, покрупней будет вкусней =)))) Когда курочка замариновалась, складываем ее в наш рукав для запекания, туда же отпраляем картофель и ананасы. Предварительно с ананасов слить сироп и дать обсохнуть. Блюдо посолить и немного потрусить наш рукав, чтобы все перемешалось и ставим в предварительно нагретую духовку на 50 минут. Затем достаем и разрезаем рукав, только дорогие поварята очень аккуратно, а то паром уж очень отдает, и ставим наше блюдо опять в духовку минут на 15. Это делается для того, чтобы блюдо подрумянилось. По желанию можно посыпать сыром.
Приятного аппетита!!!
КАРТОФЕЛЬ И ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В РУКАВЕ
Продукты:
Ребрышки Печень свиная — 500 г
Картофель (средний) — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Грибы шампиньоны — 300 г
Сливки (20%) — 200 мл
Сметана (с большой горкой) — 1 ст. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Мускатный орех (щепотка)
Инструкции:
Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав. Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук - полукольцами и морковь - полуколечками.
Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие - не разрезать. Сливки смешать со сметаной. Посолить, поперчить (у меня белый перец) - по вкусу. Добавить мускатный орех. Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом). Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного "подышать". Выложить в глубокую тарелку и подавать горячим.
http://www.hudeem-vmeste.ru/blog/single/2752
Нежная говядина в рукаве
Март 14, 2010 Автор: Single
Рецептик для худеющих)
Необходимые ингредиенты на 3 порции:
Говядина — 500 г
Соевый соус — 50 г
Приправы (Кориандр, паприка, карри, базилик, перец чёрный, красный и белый, имбирь, пажитник, куркума, кармадон, мускатный орех)
Лук — 1 шт
Способ приготовления:
Порезать мясо на кусочки, предварительно освободив от плёнок. Присыпать специями и слегка отбить с двух сторон. Перемешать с луком и полить соевым соусом. Оставить на часок.
Поместить мясо в рукав для запекания
Запекать 35 минут при температуре 200 градусов. Это бесподобно!
На 100 г:
Калории: 134.9 ккал
Белки: 13.2 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 4.9 г
Ну вот тут пишут, что готовили на газу. Значит, можно