я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Коврижка с черной смородиной
источник
Уменьшено: 85% от [ 600 на 450 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Ингредиенты:
Варенье из черной смородины (пятиминутка) - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Сахарный песок - 0,5 стакана
Мука - около 2 стаканов
Разрыхлитель
Приготовление:
1. Кефир смешать с вареньем, добавить разрыхлитель и дать отстояться минут 10. Тару надо взять побольше, т.к. пойдет процесс активной жизни. ))
2. Растереть яйца с сахаром.
3. Когда кефирная смесь успокоится, добавить к ней яйца с сахаром, постепенно всыпать муку. 1 стакан добавить сразу, дальше добавлять постепенно и размешивать. Довести до консистенции густой сметаны.
4. Выпекать в форме, смазанной маслом и присыпанной сухарями или мукой, при 180 градусах около 30 минут. Готовая коврижка получается влажной внутри и пружинистой немного. Вкусно подавать ее со сметанным кремом.
Примечание:
Про рецепт рассказала знакомая, я долго собиралась с мыслями и, вот, приготовила. ) Скажу сразу, выпечка "на любителя", но нам очень понравилась. На следующий день даже вкуснее. Хочу попробовать сделать с другим вареньем, например, из крыжовника.


@темы: Тля сипя, рецептеги, Хотелки, Увлечения, Флуд

Комментарии
17.05.2010 в 15:47

оооооууууууу.как вкуууууусноооооооооооооооооооо^^
18.05.2010 в 06:57

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Nao-Nao-san Ой, какая авкаааа)))
Ага, надо будет испечь)))