я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!

Гречневик с говяжьей печенкой отсюда

Гречневик с говяжьей печенкой
Категория: Горячие блюда ->Запеканки
Предназначение:

На обед: На второе

Неожиданные гости: На горячее

Для детей: На обед / На ужин

На ужин: На горячее

Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Описание: Эта запеканка подойдет даже тем, кто не любит говяжью печень - в данном варианте она получается очень нежная. Обнаружила в ноябрьском номере Коллекции рецептов.
[просмотров - 4357]
Ингредиенты для "Гречневик с говяжьей печенкой"
Рецепт "Гречневик с говяжьей печенкой"
картинка шагаПромыть в холодной воде крупу. Вскипятить стакан воды, влить 0,5 ст.л. растительного масла, добавить щепотку соли, засыпать гречку. Довести до кипения, убавить огонь, варить около 20 минут до готовности. Накрыть крышкой, дать настояться минут 15.
картинка шагаПромыть, очистить от жира и пленок печенку, нарезать кусочками.
картинка шагаОбжарить печенку в растительном масле до коричневой корочки - около 6 минут. Приправить солью и перцем, переложить в миску, немного остудить.
картинка шагаПропустить через мясорубку.
картинка шагаКаша настоялась.
картинка шагаПочистить, покрошить лук. Положить в сковородку, где жарилась печенка и обжаривать до золотистого цвета 6-8 минут.
картинка шагаНемного взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло.
картинка шагаПерелить яично-масляную смесь в кашу, перемешать.
картинка шагаЛук смешать с обжаренной печенкой.
картинка шагаДуховку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину гречневой смеси, разровнять.
картинка шагаСверху - слой печени с луком.
картинка шагаВерхний слой - вторая половина гречки. Плотно закрыть форму фольгой, запекать 15 минут. Снять фольгу и вернуть в духовку еще на 10 минут.






@настроение: гречки в доме, хоть попой ешь - надо же сготовить!

@темы: Тля сипя, рецептеги, Увлечения, Флуд, Еда