я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!

Печень "Нежность"

взято здесь!

Печень "Нежность"
Тэги: второе
Категория: Горячие блюда ->Блюда из птицы -> Субпродукты
Предназначение: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", На полдник, Для детей, На праздничный стол, На обед, На ужин, Неожиданные гости
Кухни: Азербайджанская
Время приготовления: 40 минут
Описание: Нежная, приготовленная оригинальным методом печенка. Есть люди, которые не любят печень, как, например, tat70. Вот для Тани и для таких, как она, я и приготовила обещанную ей необычную печeнку. А заодно решила выставить еe на конкурс. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".
рецепт и картинки!
Ингредиенты для "Печень "Нежность""
Рецепт "Печень "Нежность""
картинка шагаВ молодости я также не любила печень. Но, работая в Баксовете, благодаря моей начальнице, узнала этот рецепт. Спустя столько лет это блюдо стало любимым в нашем доме, да и не только в нашем. С большим удовольствием делюсь рецептом.
Печень хорошенько промыть, отделить от пленок, прожилок.
картинка шагаНарезать толщиной ~ 2 см.
картинка шагаОтбить с 2-х сторон молоточком (бить без фанатизма))) Не бойтесь за печень, она "соберется" при жарке. Да, печень пока солить и перчить не надо.
картинка шагаНарезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить до золотистого цвета. Лука много в этот блюде не бывает,то есть чем больше, тем лучше.
картинка шагаОтложить в другую тарелку. На другую тарелку насыпать муку, обмануть с 2-х сторон печень.
картинка шагаВ сковородку, где жарили лук, чуть долить масла, и обжарить печенку с 2-х сторон, на среднем огне.
картинка шагаСпециально сфотографировала, как обжаривается печень - "соберается". Кликните, чтобы увеличить для просмотра.
картинка шагаТеперь в свовородку (в кастрюлю, если много нажарили печени) складываем слоями лук и печенку. Если надо, можно еще 1-2 ст.л. масла добавить. Теперь уже солим, перчим, можете добавить любимые специи (мускатный орех, куркуму, карри).
картинка шагаНаливаем воду, у меня чуть меньше пол-стакана. Закрываем крышкой и ставим томиться на тихий огонь. До выпаривания воды.
Вы увидите, как лук почти растворился, а печень стала мягкой, в масле.
На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.
Извиняюсь за фото,и украшением заниматься не было время,внуки над головой голодные,и фотоаппарат,отказывался снимать))) после 10-12 раз попытки удалось сфоткать.


@темы: Тля сипя, рецептеги, дайря, Блоги, Бред, Будни, Весна, Женщины, Жизненное, Здоровье, Интересности, Интернет, Лытдыбр, Настроение, Статьи, Увлечения, Флуд, Еда