я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Мой дорогой дневник!
Хотя конкурс состоялся ещё в воскресенье, 14 ма, написать об этом твоя Нарси смогла только сейчас, в среду. Причины, почему она не сделала этого раньше, как таковой нет, если честно. Наверное, нужно было некоторое время, чтобы окончательно уложить все события этого во всех отношениях волнительного дня в голове, и написать об этом более-менее интересно не только для себя, но и для тех, кто об этом будет читать.под катом много-много впечатлений
Итак, воскресенье для меня началось лениво-сонно. Никуда особо спешить не надо было - с кохай мы договорились встретиться в половине четвёртого у гостиницы "Сибирь", а сам конкурс начинался в четыре. Где-то в районе одиннадцати позвонила Настя и изъявила желание поехать со мной на конкурс в качестве болельщицы, дабы запечатлеть для потомков в веках столь значимый момент.
"Ладно, по фигу - нехай приежает", - решила Нарс, и дала добро.
Наверное, мой дорогой дневник, тебе известно не хуже моего, какая Цисс лентяйка, и как ей обычно лениво что-то готовить сильно заранее. Так вот эта её дурацкая особенность на этот раз её и подвела. Если бы Нарсинька всё-таки заставила себя вечером отгладить свою выступальную сейлор-фуку, то не пришлось бы ей ломать голову всю дорогу о том, где бы это сделать. Причём тут глажка? О, всё просто до смешного. С утра во всём нашем доме вырубило электричество. В общем, Нарс и не покушала толком и костюм мятый с собой вынуждена была взять, потому как этот чёртов креп-сатин мнётся как нефиг делать, и вообще, вся на нервах была: а вдруг, мы слова песни забудем или лажанём где? Ведь мы с кохай репетировали вместе всего-то два раза! Короче, жуть, что такое.
А тут ещё и Кошурникова из-за строительства метро перекрыли, так что путешествие в сторону Главного Вокзала (а именно там и находится "Планета Суши", где мы должны были выступать), мягко говоря, несколько осложняется. Хотя времени у нас всё равно было с запасом, да и сомнительно, чтобы на Проспекте Дзержинского, по которому пустили в обход большую часть автобусов, обычно идущих по Кошурникова с Фрунзе в сторону Богаткова (и обратно), а также следующих по Ольги Жилиной и сворачивающих на Селезнёва (хотя это только одна маршрутка, насколько мне известно - девятнадцатая), были пробки в воскресенье, но ведь есть же ещё необщественный транспорт и местные, пожизненные тамошние маршруты тоже никто не отменял.
Чтобы успокоиться, а заодно убедиться, что нигде не собьёмся, Нарси всю дорогу повторяла слова песни, в очередной раз юзая телефон в качестве плеера.
Так как времени до начала действа оставалось ещё довольно-таки много, а кохай всё равно опаздывала, заглянула в гости к Юльчику, и заодно погладилась - на моё счастье она оказалась дома и - двойная удача! - живёт неподалёку от Главного.
В общем, с некоторыми усилиями Цисси удалось всё успеть, и явиться вовремя. Переодевались мы в туалете Ростикса на первом этаже. Вернее, из нашего дуэта полностью переодеваться пришлось лшь мне - платье кохай было попроще и поплотнее и она попросту одела его под верхнюю уличную одежду. А теперь представьте себе зенёную креп-сатиновую сейлор-фуку Нарси под верхней одеждой с тоненькой мнущейся матроской и юбкой поворотного фан-сервиса (в смысле, стоит Нарц в нём как следует покрутиться, как все увидят, что она сегодня, то есть, в тот день - настоящая японская школьница - даже труселя белые!). А вообще, переодеваться было довольно весело и быстро, поскольку матроску решено было одеть ещё у Юльчика дома. Ещё я с девчонками параллельно общалась, которые пели "Кои-но бакансу" ("У моря, у синего моря..." по-японски).
А потом всё понеслось! Гостей посадили отдельно от участников и жюри. Жюри в лице японцев сидело прямо напротив нас (так что далеко ходить нам не пришлось потом). Не буду сильно флудить, описывая наши чувства перед началом действа и в его процессе. Скажу лишь, что мы очень волновались, хотя виду не подавали. Больше нас нервничали, похоже, лишь работники ресторана - у них в процессе приветствия гостей и выступающих два раза посуда билась! 

Сначала вне конкурса выступили малявочки из какого-то лицея с детской песенкой про птичку, которая улетела. Ну, а потом уже начался сам конкурс. Выступающих объявляли и называли песню, которую им предстоит исполнить. Мы должны были выступать одиннадцатыми из двадцати. ТО есть аккурат в серёдке, чему несказанно обрадовались.
Вообще, должна сказать, что наши соперники в основном довольно основательно подготовились к своим выступлениям. Некоторые даже шоу устроили с подтанцовкой и всем, что к этому прилагается, хотя были и такие, чьё исполнение, мягко говоря, было неважнецким. А одна мадам и вовсе по бумажке пела. Зато притащила с собой на подтанцивку гимнасточку, которая красиво крутила вокруг себя ленточку и всячески извивалась на полу. Но были и профи. По крайней мере, так мы с кохай решили. Ну не может человек, никогда уроков вокала не бравший и с микрофоном не певший, так подозрительно хорошо петь и при этом ещё твёрдо держа микрофон именно на таком расстоянии, как, наверное, надо, чтобы тот не фонил и поющего было так хорошо слышно. К счастью, эта девушка проходила по другой категории - сольное пение. Хотя вот мне лично больше понравилось пение другой девчонки, которая пела "Дзизё: но хоси" Накадзимы Миюки. У неё тоже очень хороший голос (и сильный, надо сказать!), но она не профессионал - и это видно.
А одна девушка пела Гакта, всеми любимую "ВанилУ". Чиба (пожилая японка) была в шоке, бедняжка, когда прозвучали слова "Айсите мо иккай" и тэдэ по тексту из серии "Могу ли я с тобой заняться раз любовью? / Бурно двигаясь ночью, / Так хорошо! Ещё глубже!/ Настолько безумно привыкшие губы так и сливаются./ Я… твоя… ваниль". Такое очучение, что она не знала , о чём именно она поёт. А может, и знала, но решила выпендриться. Но это было весело))
Когда, наконец, настала наша очередь петь, мы вышли на импровизированную сцену, как во сне. Кохай вручила мне своего игрушечного котёнка, которому мы пришили луну на лоб, а сама взяла в руки скрипку (настоящую, ога, хоть и без смычка). Конечно же, все нас поддежали, по словам народа, но самим нам было явно несколько не до того. Мы оттягивались на всю катушку, заводя народ и пытаясь при этом оттянуться сами, что нам весьма неплохо удалось. Под конец выступления Нарси увидела в толпе зрителей знакомое лицо - Шушунечка, мой любимый Наглый Рыжий Немец был там и фотографировал происходящее.
Итог конкурса: у нас второе место. Нам вручили диплом и брелочки из Японии в форме острова Хоккайдо, то бишь рыбы)) У меня рёзовый, у кохай какой-то серебристо-белый. В середине у брелочков застеклённая дырдочка, через которую можно увидеть Саппоро ТокейДай (то бишь башню с часами). Было ОЧЕНЬ весело! Очень много хороших песен и хороших ребят. В следующий раз, наверное, будем петь Занкоку) Ева - форева! :pozit

почему тебя так увлекает Япония?
и все эти аниме?
О, Япония - это отдельная песня))) Мне очень нравится и эта страна, и её язык, и культура, и люди. Они похожи на нас, но в то же время более добрые, человечные по отношению к чувствам других. Аниме мне нравится тоже, но в последнее время я всё как-то больше дорамы (сериалы) смотрела. Я и училась на факультете с японским. Мне вообще очень нравятся иностранные языки - они мне легко даются, да и учить их очень увлекательно! А японским я с двенадцати лет занимаюсь. Сначала на кружок ходила в детстве, а потом в универе занималась, но мне всё мало было, я дополнительно занималась в хоккайдосе и посещала летние интенсивные курсы. Но, к сожалению, японский у нас востребован мало, поэтому приходится переводить и учить в основном для себя, хотя иногда попадаются те, кому надо помочь с учёбой, порепетиторствовать с ними. Кстати, все с кем я занималась, больше ни разу не попадали в такую ситуацию, чтоб им приходилось много чего учить и пересдавать
ты герой...мне кажется выучить язык из той ветки довольно сложно.
я тут вещи с китая привожу на заказ, по инету заказываю, все не могу врубиться, как люди придумали эти иероглифы, и как вообще их понимают
благо переводчики есть
Я, честно сказать, иногда очень скучаю по урокам японского.. Даже пару раз порывалась достать учебники и заниматься самой (благо, кое-что еще помню ))), но учеба-работа и времени не хватает.
Mus , о, это был всего лишь конкурс)) Сама я почти не занимаюсь - силы воли не хватает, наверное. Вот с кем-нибудь вместе было бы проще, потому что если не понимаешь, можно вместе обмозговать...