рецептег притырен аццудова
Футомаки-суси с лососем и авокадо внизу рецепт с картинками
Футомаки - это большие рулеты (толстые роллы), обычно с пятью начинками (комбинация из овощей и рыбного филе), не считая риса.

Состав:

На 14 шт:

2 листа водоросли нори,

150 гр. риса для суси,

примерно 200 мл. воды,

2 ст. л. рисового уксуса (или яблочного),

1 ст. ложка сахара,

1 ч. ложка соли.

для начинки:

50-70 гр. слабосоленых брюшек лосося порезанных полосками,

0,5 авокадо порезаного полосками сбрызнутых лимонным соком,

хрен-паста васаби,

соевый соус.



Приготовление:


1. Приготовить рис так:

- Промойте рис до чистой воды.

- Выложите его в кастрюлю, залейте водой и оставьте на полчаса набухать.

- Поставьте рис на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10 минут. Выключите огонь и дайте рису потомиться 20-30 минут.

- За это время приготовьте уксус для суши: в емкости, поставленной на огонь, смешайте уксус, соль и сахар, и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся.

- Выложите рис на лист пергамента, побрызгайте готовым уксусом и перемешайте так, как будто вы режете его. Остудите рис.



2. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Смочить руки водой и сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.

3. На рис ближе к нижнему краю положить длинными полосками лосось и авокадо.



4. Сворачивать суси лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, как можно плотнее, чтобы рис слипся и ролл при нарезке не разваливался. Закатать коврик до конца, убрать.





5. Острым ножом, смоченым в воде, обрезать кончики у суси и нарезать на части.



6. Полагается суси подавать на прямоугольном блюде, сбоку выложив хрен-пасту васаб, в отдельную тарелочку налить соевый соус.



Приятного апетита!