3 ма
Мой дорогой дневник!
Чего только не нароешь в библиотеке, читая разную литературу по диплому!
Мне тут попалась одна интересная книжечка, выдержку из которой просто невозможно не привести!читать дальше
Итак, вот эта книжка (с полными библиографическими данными, если вам угодно будет взять её в ГПНТБ): Г96-8063 Что можно и чего нельзя? Советы бизнесменам, разъезжающим по миру. СПб.: Медуза, 1996.
С.17-18
Меню по Достоевскому
В России вы можете столкнуться с удивительным явлением: как раз, когда наступает время обеда, рестораны закрываются… на обеденный перерыв! (Персоналу ведь тоже надо пообедать). И даже если двери открыты, приготовьтесь к долгому ожиданию: прежде чем официант удостоит вас хотя бы мимолётным взглядом, пройдёт час, а то и два. Но не печальтесь. У вас на столе обязательно будут стоять две бутылки – одна с минеральной водой, другая – с настоящей водкой. Если к тому времени, когда дл вас, наконец, дойдёт очередь и официант положит перед вами меню, вы ещё будет в состоянии читать, вы получите массу впечатлений. “Чего только нет в меню! Вся европейская кухня – от Петербурга до Сицилии!” – сообщает один потрясённый житель Нью-Йорка, вернувшись из Москвы. А как оформлено: красный бархат, золотые кисточки, да и слов не меньше, чем в “Войне и Мире”. Говори после этого о скудости!
Но вот вы начинаете заказывать – и слышите знаменитое русское “нет”. Этого сегодня нет. И этого тоже. Нет. Нет. Нет. Наконец, вы сдаётесь и спрашиваете, что же всё-таки есть. Ответ может звучать по-разному. В одном месте вам скажут: рыба, в другом – курица. Ладно. Вы находите в меню страницу 42: “Блюда из птицы”. И всё повторяется заново: нет, нет, нет. Хорошо, что есть из курицы? Котлета по-киевски, разумеется. Генри Форд, в своё время поклявшийся, что каждый американец получит машину такого цвета, какого захочет, при условии, что он захочет чёрную, остался бы доволен.
Русский завтрак, увы, не порадует тех, кто воспитан на горячих оладьях и глазуньях. Выбирать придётся между рыбой (так называемое филе – кусок, состоящий из накрепко спрессованных слоёв какой-то рыбы: по-видимому, всё, что попало в сети было быстро заморожено, а потом кое-как разморожено) и яйцами вкрутую. Представьте себе радостное возбуждение одного приезжего с Запада, когда он в гостиничном кафетерии обнаружил пышный, лоснящийся от масла датский пирог.
Увы! Откусив, он сразу понял, что пирог совсем не датский, а чисто русский: внутри была начинка из полусырой капусты.
Но не горюйте. Во всех крупных городах бывшего Советского Союза, как грибы после дождя, появляются новые рестораны и гостиницы. Цены в таких заведениях довольно высоки, зато в меню вы найдёте много привычных, приготовленных на западный манер блюд, которых традиционная русская кухня не знала.
Ну и как вам? Я хихикала до посинения.
И это ещё не всё!
На страницах 10-11 (там же) рассказана ещё одна презабавнейшая история об одной тётёньке, которая… Впрочем, читайте сами.
Входит дама в сногсшибательных новых бусах – и все помирают со смеху или Чего не надо на себя надевать, если идёшь на званый вечер в Того.
Вспоминает сотрудница международной благотворительной организации, специалист по проблемам планирования семьи:
“Я выросла на Кубе, потом вступила в Корпус Мира, потом занялась моей нынешней работой – то есть почти всю свою жизнь провела в странах “третьего мира”. Уж кому-кому, как не мне знать, когда и во что одеваться! Едва ли не самая нелепая ошибка, какую может совершить приезжий, не отдающий себе отчёта в том, что он делает, - это нарядиться в нечто “туземное”, будь то сари или всего-навсего сомбреро. И всё же, когда мне в Того попались на глаза потрясающие бусы, я немедленно купила их с намерением обновить при первом же удобном случае. И случай действительно представился – там же, в Того. Ну, откуда мне было знать, что местные жительницы носят такие бусы не на шее, а на поясе – подвязывают ими, как верёвочкой, что-то вроде набедренной повязки, надеваемой под юбку? И вот я вплываю на праздничный вечер, разодетая в пух и прах, а на шее у меня, по тоголезским понятиям, болтается резинка от трусов”.
Там и о Японии была куча забавных и познавательных историй, и о Китае, и почти обо всех странах мира.
Время от времени, когда не о чем будет писать, а писать хотеться будет, Нарси будет эти истории рассказывать.
Ладно, дорогой дневник, пошла Нарси голову мыть, а то мал ли что случится, если репейное масло больше двух часов на голове продержать?
Приколы
3 ма
Мой дорогой дневник!
Чего только не нароешь в библиотеке, читая разную литературу по диплому!
Мне тут попалась одна интересная книжечка, выдержку из которой просто невозможно не привести!читать дальше
Мой дорогой дневник!
Чего только не нароешь в библиотеке, читая разную литературу по диплому!
Мне тут попалась одна интересная книжечка, выдержку из которой просто невозможно не привести!читать дальше