Детские овощные котлетки.

300 г капусты
2-3 клубня картофеля
1 морковь
1 зубчик чеснока
1 яйцо
сметана
мука
укроп

растительное масло
соль
Потереть капусту на крупной терке, морковь и картофель – на мелкой, перемешать, вбить в овощную смесь яйцо, подсолить, всыпать около 2 ст.л. муки и перемешать еще раз.

Смазать сковороду маслом, разогреть, сформовать из овощного фарша небольшие котлетки, запанировать их в муке.

Сначала обжарить детские овощные котлетки на сильном огне с обеих сторон, затем накрыть сковороду крышкой, потушить котлеты с каждой стороны еще по 10 мин на слабом огне.

Перемешать сметану с пропущенным через пресс чесноком, подавать котлетки с приготовленным соусом.

лучше, наверное, на пару или в духовке - полезнее!