и не слишком сладкий вроде
ЛОХМАТЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
-тесто-
· 2 яйца,
· 1 стакана сахара,
· 1,5 стакана муки,
· 200 гр. сметаны,
· 1 ч.ложки соды,
· ваниль на кончике ножа,
· 1,75 ст.ложки какао
-крем-
· 1 кг сметаны,
· 0,5 стакана сахара
-глазурь-
· 50 гр.сливочного масла,
· 1 ст.ложки какао,
· 1,5 ст.ложки молока,
· 1,5 ст.ложки сахара
читать дальше
Приготовление:
Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)
Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.
Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-тесто-
· 2 яйца,
· 1 стакана сахара,
· 1,5 стакана муки,
· 200 гр. сметаны,
· 1 ч.ложки соды,
· ваниль на кончике ножа,
· 1,75 ст.ложки какао
-крем-
· 1 кг сметаны,
· 0,5 стакана сахара
-глазурь-
· 50 гр.сливочного масла,
· 1 ст.ложки какао,
· 1,5 ст.ложки молока,
· 1,5 ст.ложки сахара
читать дальше
Приготовление:
Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)
Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.
Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
Приятного аппетита!