Cissi
| понедельник, 04 ноября 2013
03.11.2013 в 22:54
Пишет
La-Marijah:
Горячие бутерброды с помидорами и креветкамиЭту горячую закуску я делаю к праздничному столу в качестве замены привычным бутербродам со шпротами. Да и выглядит это блюдо намного красивее.читать дальше
ПОНАДОБИТСЯ
½ багета;
3 помидора;
100 г сыра;
200 г замороженных креветок;
растительное масло;
соль, 2 ст. л. прованских трав.
Для украшения:
креветки;
салат фриллис.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Багет нарезать ломтиками шириной 1 см, с двух сторон смазать растительным маслом и выложить на застеленный пергаментом противень.
2. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Откинуть креветки на дуршлаг и остудить. Оставить несколько для украшения, остальные очистить.
3. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. На каждый ломтик багета выложить слоями: прованские травы – сыр – помидоры – креветки – сыр – прованские травы.
6. Поставить противень в разогретую до 170°С духовку на 7–10 минут.
7. Готовые бутерброды выложить на тарелку, украсить листьями салата и креветками. URL записи